La località bellunese di Chies D’Alpago ha ospitato, tra venerdì e domenica, tre giornate di mtb. Venerdì appuntamento con i Campionati Italiani XCC (Short Track), con la Mtb Ghisalba presente con tre atleti. Negli Allievi II anno (16 anni) buona prova per Riccardo Cadeo, con l’atleta che conclude al quattordicesimo posto. In fascia I (15 anni) Elia Bonacina, parte forte, rimanendo per un certo tratto nelle posizioni di alta classifica, ma poi cala in maniera netta, chiudendo quarantesimo. Bene, negli Esordienti II anno (14 anni) Stefano Valli con il biker che archivia il suo Italiano
all’undicesimo posto, mancando la top ten per pochi secondi. Domenica 9 luglio appuntamento a Lonato del Garda (Bs) con l’Xc del Garda Trofeo Commercial System, gara valida per il circuito della Leonessa Mtb Cup nonché prova unica del campionato Provinciale Fci Brescia per le categorie Esordienti, Allievi e Junior. Buona adesione dell’ Mtb Ghisalba, in un contesto di gare dove al via si sono presentati atleti di caratura nazionale. Percorso molto tecnico, e gran caldo. Negli Junior (17/18) da segnalare l’ottima prova fornita da Christian Morbis, con il biker che chiude la sua
gara al quinto posto. Un plauso anche a Filippo Cortinovis: è tredicesimo. Negli Esordienti del I anno (13 anni) gara di carattere da parte di Andrea Turla, sempre in lotta per entrare nella top ten. Chiude dodicesimo, ma la gamba è molto buona. Bene anche Davide Albertini che chiude ventesimo: 37^ Nicola Damiani, 40^ Nicolò Viterale, 41^ Tommaso Barcella. Per Nicola e Tommaso si trattava della prima gara ufficiale. In campo femminile Greta Manfredini è sul pezzo chiudendo la sua prova al sesto posto. In fascia II (14 anni) altra prova convincente da parte di Stefano Valli. Il biker è quinto. La condizione è ottimale in vista degli Italiani: 29^ Simone Vecchi, 42^ Matteo Soprani (prima gara ufficiale). Negli Allievi del II anno (14 anno) bravo, e sfortunato, Riccardo Cadeo. Il biker è vittima di una caduta subito al primo giro. Riparte con convinzione, archiviando la sua prova al quarto posto. Diciassettesimo è Davide Menotti: 30^ Lorenzo Sommavilla (al suo debutto agonistico). In fascia I (15 anni), infine, prima top ten stagionale per Paolo Cucchi. Paolo è nono. Un risultato che darà ulteriore forza al portacolori della società ghisalbese. Alle sue spalle
il bravo Elia Bonacina: 32^ Andrea Soprani.