Notizie importanti in casa dell’Mtb Ghisalba, sia per quanto concerne la specialità olimpica del cross country, sia per quanto concerne le long distance. Alla ricerca degli ultimi punti top class per entrare in graduatoria per quanto concerne il prossimo appuntamento dei Campionati Italiani che si terranno a Nave (Bs). Tutto questo a Piazzatorre (Bg) sede della prova del circuito nazionale del Campionato Italiano di Società. Un percorso che non si addiceva molto alle qualità tecniche dei nostri atleti. Negli Esordienti I anno (13 anni) buona gara di Andrea Turla (23^), partito male, facendo un buonissimo recupero. Qualche problema alla schiena per Davide Albertini (37^) che conclude comunque la sua gara. In gara anche Nicola Damiani (55^). In fascia II (14 anni) decisamente sul pezzo Stefano Valli che archivia la gara nazionale al dodicesimo posto. In un percorso poco adatto alle sue caratteristiche Simone Vecchi, chiude al 49^ posto. Negli Allievi del I anno (15 anni) due prestazioni importanti quelle fornite da Elia Bonacina (undicesimo) e Paolo Cucchi (ventiduesimo). Elia capace di gestire sempre il suo ritmo rimanendo in lotta per la top ten, con Paolo che ha avuto qualche problema all’inizio, per poi sferrare un recupero da vero biker, conquistando, per la prima volta in questa stagione, punti per il proprio ranking. In gara anche Francesco Baggio (44^) ed Andrea Soprani (46^). In fascia II (16 anni), Riccardo Cadeo parte malissimo, e dopo il giro di lancio, si trova dopo la trentesima posizione. Con calma, e con il suo ritmo corsa, Riccardo è riuscito a fare un grande recupero, chiudendo nella top ten: è settimo. Un plauso anche a Davide Menotti (28^). In gara Roberto Tomasoni (48^). In campo femminile Greta Manfredini è ventesima tra le Eso del I anno (13 anni). A Borno, in provincia di Brescia, appuntamento con l’Xcp della Bikenjoy Valle Camonica, percorso di 39 km con un dislivello di 1500 metri. Organizzazione perfetta e buone prove dei nostri Junior (17/18 anni). Decisamente sul pezzo Christian Morbis con l’atleta che chiude la sua prova in 2h19’05 giungendo quarto di categoria, con Filippo Cortinovis (2h37’42”) nono di categoria.