Titolare alla tredicesima presenza azzurra da oriundo, Rafael Toloi, domenica, rimarrà a Enschede per la finalina del terzo posto della Nations League: da titolare full time è stato sconfitto 2-1 con l’Italia dalla Spagna in semifinale e incontrerà i compagni olandesi Marten de Roon e Teun Koopmeiners. Alle 15 del 18 giugno il match, mentre gli iberici se la vedranno alle 20.45 a Rotterdam con la Croazia dell’altro nerazzurro Mario Pasalic.

Decisivo il gol di Joselu a 2′ dal 90′ dopo un doppio rimpallo sulla scorta dello sfondamento a sinistra di Jordi Alba: è Acerbi a offrire involontariamente l’assist al match winner su botta da fuori di Rodri. Nel primo tempo, col capitano dei bergamaschi al tiro di prima (alto) da fuori al 44′, botta e risposta tra Yeremy Pino, ex avversario in Champions dell’Atalanta col Villarreal, al 4′, sul maldestro tentativo di retropassaggio di Bonucci a Donnarumma invece di allargare a destra allo stesso Toloi per il disimpegno, e Immobile (10′) su rigore per il mani di Le Normand su tiro al volo di Zaniolo servito da Jorginho. Su lancio di quest’ultimo, invece, annullato al 21′ il gol di Frattesi per fuorigioco.