ALBINOLEFFE (3-5-2): Abagnale; Canestrelli, Mondonico, Riva; Gusu, Quaini (37′ st Bertani), Genevier, Giorgione, Gonzi; Sibilli (23′ st Kouko), Cori (44′ st Galeandro). A disp.: Brevi, Pagno (p), Rasi, Gavazzi, Nichetti, Ravasio, Mandelli, Petrungaro. All.: Zaffaroni.
PRO VERCELLI (4-3-3): Saro; Franchino, Masi, Carosso, Iezzi; Graziano, Schiavon, Bani (19′ st Mal); Della Morte (19′ st Romairone), Comi (42′ st Petrovic), Varas (19′ st Rosso). A disp.: Moschin, Foglia, Erradi, Grossi, Volpatto, Azzi, Merio, Vetri. All.: Gilardino.
Arbitro: Delrio di Reggio Emilia (Pressato e Cerilli di Latina).
RETI: 25′ pt Sibilli, 39′ st Giorgione.
Note: ammoniti Iezzi, Franchino e Riva. Espulso Gilardino (all. Pro Vercelli) al 36′ st per proteste (seconda ammonizione; la prima al 27′ st). Corner 3-5, recupero 0′ e 4′.

Gorgonzola (Milano)32 punti su 21 turni giocati e playoff sempre in canna. Gli ultimi flash, a tiro del 3-2 di Busto Arsizio nella puntata precedente? L’insaccata a porta pressoché sguarnita sulla punizione da sinistra di Genevier corretta verso il secondo palo dalla sponda di Mondonico e il colpo di testa all’altezza del secondo palo sulla fotocopia (contatto Mal-Gusu oltre il lato corto dell’area) della palla inattiva precedente, stavolta dall’altra parte, sempre a opera dell’ex di turno contro la Pro Vercelli (a digiuno dei tre punti da sei partite). Il secondo gol in campionato di Sibilli e il settimo di Giorgione trascinano l’AlbinoLeffe alla nona vittoria stagionale, la quinta tra le mura amiche dell’esilio forzato al “Città di Gorgonzola”. Era la terza giornata di ritorno del girone A di serie C, programma sfasato dallo sciopero invernale di categoria: mercoledì 22 alle 16 la prima in casa con la Pistoiese, quindi la quarta domenica (17.30) sul campo della Pianese allo “Zecchini” di Grosseto.
Il vantaggio arriva a metà della prima frazione, dopo il botta e risposta inaugurato dagli ospiti al 10′ col tentativo alto dalla lunga di Della Morte e chiuso da Gonzi alle stelle col tentativo di seconda dopo il primo angolo a favore. Al quarto d’ora Comi ruba la sfera a Genevier telefonando ad Abagnale, poi il centravanti si sposta all’ala destra per il cross che Varas incoccia in taglio di fronte senza trovare la mira. Al 28′ il tiro dalla bandierina di Franchino che costringe il portiere dei bergamaschi alla smanacciata; a una cinquina dall’intervallo il tentativo, oltre il montante anche questo, del play francese, al culmine di uno schema da corner con Sibilli respinto dalla difesa dei bianchi. Nella ripresa ci provano ancora la punta centrale figlio d’arte (5′) in percussione (no stress per Abagnale) e Schiavon su sua imbeccata, con Riva a rintuzzare l’assalto. Al 18′ Varas chiama Della Morte che di nuovo non tiene basso l’attrezzo da lavoro, al 22′ il piazzato alto di Schiavon e al 25′ doppio colpo di testa di Graziano, il secondo su rimpallo, che si spegne alla destra dell’estremo difensore dell’AlbinoLeffe su angolo di Rosso. A nove dal novantesimo, poco prima del bis bluceleste, il mundialista del 2006 Gilardino viene allontanato dalla panchina per proteste (secondo giallo) a causa di un intervento di Genevier su Rosso al limite non sanzionato.