GRASSOBBIO – PALAZZOLO MILANESE 4-2 (pt 1-1)
Totale: 4-5
GRASSOBBIO: Colpani 6, Colombelli 6, Gervasoni 6, Scarpellini 6 (23’st Vecchi 6), Vaini 6, Ceribelli 6 (29’st Giassi 6), Acquaroli 6 (7’st Donadoni 6), Iaconis 6.5 (9’st Bolis 7), P. Putti 7, Vavassori 6.5, M. Putti 6 (38’st Facchinetti SV). ALL: Vedovati
REGULAR SEASON 18/19: posizione: 2/16, punti: 63. Partite giocate: 30, vinte: 19, pareggiate: 6, perse: 5, reti fatte: 72, reti subite: 32, differenza reti: 40, media inglese: 3. Goal/partita: 2.4
PALAZZOLO: Perrucci 6, Chiarabini 6, Titone 6 (26’st Artioli 6), Riboli 6 (23’st Vismara 6), Marazzi 6, Venturini 6.5, Vergani 6.5, Ottolina 6 (9’st Beffi 6), Curiale 6 (31’st Rossetti 6), Zuccaro 6.5 (16’st Mapelli 6), Riolfo 6.5. ALL: Bertuccini
ARBITRO: Francesco Gabbio di Crema
ASSISTENTI: Andrea Perrella e Matteo Carissimi di Crema
RETI: 10’pt Venturini (P) 21’pt e 16’st P. Putti (G) 12’st Vergani (P) 20’st e 49’st Bolis (G)
NOTE: ammoniti Scarpellini, Vaini (G), Chiarabini, Vergani (P). Angoli: 5 G, 2 P. Minuti di gioco – pt: 49’09”; st: 51’05”; totale: 100’14”. Rec. 3’+6’.

GRASSOBBIO – Grassobbio in remuntada, ma non è bastato. Si è spento infatti alle 17:51 del pomeriggio parzialmente nuvoloso di mercoledì 22 maggio il sogno giallonero dei grassobbiesi di approdare in una storica finale playoff. Passa il Palazzolo Milanese, forte del 3-0 maturato domenica. Tutto si accende al 7’pt quando sul dischetto si presenta Vavassori per un penalty ineccepibile assegnato dal fischietto cremasco Gabbio, il tiro è ben impostato ma Perrucci è bravo a distendersi in tuffo a destra, la difesa ospite poi spazza lontano la sfera. Al 10’pt, preso coraggio dal penalty disinnescato dal proprio portiere, il Palazzolo entra in area di rigore locale e Venturini riesce, in scivolata sul primo palo, a beffare Colpani per il primo sigillo del match. La strada del Grassobbio adesso pare veramente in salita. Al 17’pt un brivido corre lungo la schiena della panchina e dei tifosi di casa quando Colpani si aggiusta il pallone prima di testa e poi calcia lontano a sinistra in quanto lo fa con sotto l’imminente minaccia di un accorrente Zuccaro. Al 18’pt P. Putti dal limite dell’area alla destra di Perrucci effettua un cross basso che termina lungo, sulle quali nessuno dei compagni riesce ad intervenire. Al 21’pt arriva l’agognato pari per i padroni di casa con P. Putti (autore di una doppietta personale) con un tiro ravvicinato su Perrucci da posizione centrale. Gli ospiti protestano invocando l’outside (segnalato dall’assistente) ma Gabbio si assume la responsabilità e convalida il pareggio dei padroni di casa. Al 34’pt occasione di nuovo vantaggio per gli ospiti con una punizione sulla linea limite dell’area di rigore locale, ad occuparsi del tiro Zuccaro che da posizione di poco a destra calcia prima addosso alla barriera giallonera e poi, sulla ribattuta, spedisce il pallone alto oltre la rete di protezione. Nella ripresa al 3’st il tiro di Curiale termina di poco fuori mentre al 6’st il tacco di Vavassori vicino all’out di sinistra dell’area piccola di Perrucci mette il pallone sul fondo. Al 12’st bella azione in solitaria di Vergani che prima dribbla Colpani e poi, nonostante il ritorno della difesa locale, mette dentro la sfera a porta sguarnita con un tocco debole ma preciso. Si potrebbe pensare che il secondo vantaggio ospite possa aver spento la voglia di rimonta dei padroni di casa ma ci si sbaglia di grosso visto che, al 16’st, è ancora P. Putti a chiudere una bella azione con una bella rete: il tiro di P. Putti prima impatta contro l’incrocio dei pali alla sinistra di Perrucci, pallone nuovamente tra i piedi di P. Putti che si sistema la sfera sul destro e la ribadisce in rete con gli ospiti impotenti su un possibile intervento. Da qui in avanti il match cambia: i ragazzi di Vedovati ci credono e al 20’st punizione di Bolis che si trasforma in goal, palla che dalla destra supera Perrucci che aveva intuito la direzione. Nuovo pari ma non basta e al 24’st Iaconis in contrasto con Marazzi mette il pallone a lato. Al 30’st Vismara calcia sicuro sul secondo palo ma altrettanto sicuro è l’intervento di Colpani che prima indovina rapidamente la direzione finale della sfera e poi riesce a stringere al petto la stessa palla, disinnescando di fatto il pericolo. Al 31’st il tiro di Iaconis è alto mentre al 42’st il tiro di cross di Vavassori dal fondo oltrepassa tutta l’area piccola, sfiora il secondo palo e termina sul fondo alla sinistra del portiere ospite. Al 49’st Bolis segna la quarta rete da posizione ravvicinata su Perrucci ma non basta e al 51’st il cremasco Gabbio decreta la fine dell’incontro oltre che alla fine di un’avventura per i “leoni” di Grassobbio. Un plauso comunque ai Vedovati-boys per l’ottima stagione affrontata.