Il girone di ritorno comincia col doppio botto delle grandi illusioni svanite al fotofinish. Due punti buttati via al 3′ di recupero dalla Primavera dell’Atalanta. Nella 18ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2022-2023 “Trofeo Giacinto Facchetti” al Centro Bortolotti di Zingonia sfuma nel finale la vittoria per i nerazzurri di mister Fioretto: con l’Empoli finisce 2-2. Il quintultimo posto in classifica a quota 19, +2 sulla coppia Milan-Napoli, garantirebbe soltanto la salvezza diretta senza passare dalle forche caudine dei playout. Urgono risultati mercoledì 15 in casa del Torino (ore 16) e lunedì 20 al “Tre Fontane” dalla Roma attualmente capolista.

Il primo squillo è di marca ospite col tiro di Renzi al 6′ ben arginato in angolo da Pardel. La partita si sblocca al 22′: bella azione nerazzurra rifinita da Palestra per la deviazione vincente sul secondo palo di Stabile. Al 34′ nerazzurri ancora pericolosi, questa volta con un colpo di testa di Muhameti su cross profondo di Del Lungo: palla a lato di poco. L’ultima occasione del primo tempo capita al 45′ sul destro di Vorlický: tiro forte ma leggermente alto.

La ripresa si apre con il raddoppio nerazzurro al 49′ con un tiro di Chiwisa dal limite che batte il portiere ospite. L’Empoli però accorcia subito le distanze con Alessio che in area trova lo spiraglio giusto. Ancora Alessio pericoloso al 58′ (il colpo di testa finisce però fuori) e al 75′ (para Pardel). All’82’ i nerazzurri vicini al raddoppio: tiro di Riccio respinto dal portiere e Vavassori sulla ribattuta colpisce un difensore. L’Empoli trova il pareggio al 93′ con la punizione di Degli Innocenti. Al Centro Bortolotti di Zingonia finisce 2-2.

ATALANTA-EMPOLI 2-2
Reti: 22′ Stabile (A), 49′ Chiwisa (A), 53′ Alessio (E), 93′ Degli Innocenti (E).
ATALANTA (3-4-1-2): Pardel; Del Lungo, Guerini, Regonesi (71′ Vavassori); Palestra, Riccio, Chiwisa (91′ Tavanti), Muhameti; Vorlický (71′ Ghezzi); De Nipoti (62′ Mendicino), Stabile (46′ Falleni). A disp.: Bertini, Illipronti, Bernasconi, Roaldsøy, Vlahović, Perez, Colombo, Bevilacqua, Cellerino. All.: Marco Fioretto.
EMPOLI (4-3-3): Stubljar, Barsi, Angori Stassin (80′ Tropea), Guarino; Degli Innocenti, Renzi (61′ Fini), Zenalaj (80′ Magazzù); Ekong (46′ Alessio), Nabian, Ignacchiti (46′ Dragoner). A disp.: Fantoni, Seghetti, Indragoli, Seck, Vallarelli, Botrini, Kaczmarski. All.: Antonio Buscè.
Arbitro: Domenico Leone di Barletta (assistenti Fabio Catani di Fermo e Giampaolo Jorgji di Albano Laziale).
Note: ammoniti Palestra (A), Renzi (E), Guarino (E), Mendicino (A).

fonte: UFFICIO STAMPA ATALANTA BERGAMASCA CALCIO