Zognese: W. Mazzoleni 7, Daldossi 6, Turani 6,5, Pellegrinelli 6,5 (44’st Foppolo sv), Pellegrini 6, Bonassi 6, Nasatti 6,5, Ghisalberti 6, Rulli 5,5 (31’st Zambelli 6), Fustinoni 6 (30’pt Dazzan 6), J. Cortinovis 6,5. A disp. Gherardi, Sonzogni, Tassetti, A. Cortinovis, Castiglioni, Carissoni. All. P. Mazzoleni
Paladina: Lava 7, Sana 5,5 (1’st N. Cortinovis 6), Cologni 6, Lizzola 6,5, G. Rota 6, Gagliardini 6,5, Gualtieri 6, Masseroli 6,5, Verga 6,5, Artemisi 6 (1’st Erba 6,5), Franchini 5,5 (17’st N. Rota 6). A disp. Nava, Saraci, Davò, Mirabile, Bugada, Passerini. All. S. Comi
Arbitro: Callegari di Bergamo
Reti: 30’pt Pellegrinelli, 24’st Erba, 27’st Verga
Note: ammoniti Pellegrinelli, Ghisalberti, Sana e N. Rota. Angoli 7-7. Recupero 2’+ 4’
ZOGNO – Nel recupero della 24a giornata colpo grosso del Paladina in casa della Zognese. Tre punti che allontanano i granata dalla zona playout, mentre è notte fonda per i brembani, che non vincono dal lontano 19 novembre e incassano la quinta sconfitta nelle ultime sei partite.
Piersandro Mazzoleni schiera il 4-3-3 con Daldossi e Pellegrinelli titolari dopo aver scontato il turno di squalifica; nel Paladina, rispetto a domenica scorsa, partono dal 1′ Artemisi e Franchini. Primo sussulto del match l’uscita bassa di Mazzoleni sul cross velenoso di Gualtieri. Al 12′ va al tiro Lizzola trovando la respinta di Mazzoleni. Al 19′ si vede la Zognese, quando Lava deve uscire su Jacopo Cortinovis, imbeccato da Nasatti. Locali in vantaggio alla mezz’ora: angolo di Nasatti, sulla respinta della difesa Pellegrinelli si coordina e fa partire un destro potente e preciso imparabile per Lava. Intanto Dazzan rileva l’infortunato Fustinoni. Poco dopo, sempre su azione d’angolo, Jacopo Cortinovis conclude oltre la traversa. Nel finale si rivede il Paladina: prima la difesa brembana rischia l’autogol su un traversone dalla sinistra, poi Mazzoleni esce a vuoto su un angolo ma Franchini non ne approfitta. Si ricomincia con due cambi tra gli ospiti. Dopo 2′ su angolo di Nasatti va al tiro Pellegrini ma non inquadra il bersaglio. Al 6′ doppio intervento di Mazzoleni sulle conclusioni in rapida successione di Cologni e Lizzola. Al 19′ il tiro dell’ex Nasatti sfiora la traversa, due minuti dopo punizione alta di Nicholas Cortinovis. Due giri di lancette e Mazzoleni vola a mettere in corner la deviazione sottomisura di Verga. Sull’angolo seguente Erba, appostato sul secondo palo, è lesto a depositare in rete. I locali subiscono il contraccolpo e di lì a poco il Paladina completa la rimonta con Verga, che di testa mette alle spalle di Mazzoleni. Riordinate le idee la Zognese si riporta in avanti e al 32′ il destro di Dazzan è parato da Lava. Rischia però al 42′, quando Masseroli libera Erba davanti a Mazzoleni, bravissimo a respingere il tiro da distanza ravvicinata. La classica legge del gol mancato gol subìto è smentita dal miracolo di Lava sull’incornata di Turani al 43′. Nel recupero ancora decisivo l’estremo ospite sulla punizione di Nasatti. Le speranze di pareggio dei brembani si spengono nel recupero sul tuffo di Bonassi, che non inquadra la porta da posizione defilata.