Franciacorta-Real Calepina 2-2
FRANCIACORTA: Filigheddu, Fanti, Piccinni, Giorgino, Bagatini, Lelj, Scaglia (21’ st Boschetti), Sow, Pagano, Saporetti (35’ st Bithiene), Firetto. A disposizione: Pilotti, Facelli, Marazzi, Mozzanica, Muhic, Ndiaye, Zambelli. Allenatore: Zattarin.
REAL CALEPINA: Gherardi, Belotti (21’ st Girasole), Messali (14’ st Manenti), Cerri (1’ st Valois), Paris, Piacentini, Lussignoli, Esposito, Giangaspero, Chiossi (14’ st Fini), Colonetti (1’ st Gullit). A disposizione: Rossi, Capelli, Locatelli, Poma. Allenatore: Carminati.
Arbitro: Giacometti di Gubbio.
Reti: 8’ pt Pagano (F), 31’ pt Lussignoli (RC), 46’ pt Saporetti (F), 40’ st Giangaspero (RC)
Note: ammonito Capelli, Valois, Lussignoli. Nessun espulso. Recupero: 1’ – 6’. Partita disputata a porte chiuse.

ADRO – Si conclude sul risultato di 2-2 l’avvincente sfida tra Franciacorta e Real Calepina andata in scena al Comunale di Adro in occasione della quindicesima giornata del Girone B di Serie D. La formazione di casa sblocca la partita dopo pochi minuti grazie alla splendida combinazione fra Saporetti e Pagano che, dopo essere stato servito dal compagno con un bellissimo colpo di tacco in area di rigore, al 7′ sigla con il destro il vantaggio del Franciacorta. La squadra di Carminati non demorde e, complici molti errori in fase di disimpegno degli avversari, riesce ad alzare il baricentro e creare combinazioni pericolose in fase offensiva; i padroni di casa però non sono da meno e si mostrano sempre pericolosi in zona goal, andando vicini al raddoppio prima con Saporetti e poi con Lelj, ma senza trovare il colpo vincente. La rete del pareggio Real arriva al 30′ quando Lussignoli sfrutta l’errore difensivo della retroguardia locale, riconquista il pallone al limite dell’area e con il destro trova un gran tiro a giro che non lascia scampo al portiere. Il Franciacorta risponde al pareggio di Lussignoli al termine dei primi quarantacinque minuti quando un ispiratissimo Saporetti scarta mezza difesa bergamasca e, convergendo dall’esterno fino al centro del campo, conclude benissimo a rete mettendo a segno il 2-1. Il secondo tempo sarà caratterizzato dalla grande intensità messa in campo dalle due squadre, ma mentre il Franciacorta vanifica le occasioni per chiudere la partita, la Real rimane concentrata fino alla fine resistendo alle offensive avversarie e cercando di ripartire in contropiede. Gli sforzi della squadra di Carminati vengono ripagati all’80’ quando Giangaspero sfrutta il secondo grosso errore in disimpegno della difesa franciacortina e con il destro incrocia il tiro che regala alla Real il 2-2. Nei minuti finali gli ospiti reclamano a causa di una doppia svista arbitrale: prima Lussignoli lanciato a rete viene trattenuto in area senza che il direttore di gara rilevi nessuna irregolarità, poco dopo un’uscita di Filigheddu con le mani fuori dalla sua area di rigore non viene vista né dall’arbitro nè dall’assistente, facendo protestare in modo animato l’intera squadra della Real.