Una beffa nel finale dalla Turchia, con la palla che pareva uscita sul la dal fondo di Kilicsoy per Yardimci al 2′ di recupero, impedisce all’Italia Under 21 e all’atalantino Matteo Ruggeri, full time come la Lettonia venerdì scorso, di consolidare il primato in classifica nel Girone A di qualificazione agli Europei del 2025 in Slovacchia. L’Irlanda, l’ultima delle avversarie a ottobre dopo aver giocato con San Marino e in Norvegia a settembre, resta a -2 (15 a 13) con una gara in meno.

Scampato il pericolo al 37′ del primo tempo con Desplanches a parare il rigore autoprocurato di Yildirim per fallo di Ghilardi, sostituto dell’infortunato Pirola, gli azzurrini del ct Carmine Nunziata vanno avanti al 5′ del secondo tempo sullo schema da punizione proprio del mancino di Zogno dalla trequarti destra. La sponda aerea di Gnonto consente di insaccare proprio all’autore del fallo da penalty. A Zingonia Ruggeri è atteso per mercoledì, verosimilmente per il solo lavoro di scarico.