Pontisola: Dondero 6, Carissoni 6, Milesi 6,5, Mazzucotelli 7, Pergreffi 6, Pedrocchi 6 (19’st Carminati 6,5), Ferreira Pinto 7,5, Ruggeri 9, Canalini 7,5, Remuzzi 6, Sana 7 (40’st Bellina s.v.). All.: Quaglia

Aurora Seriate: Pantaleo 5, Conci 6 (30’st Zanga s.v.), Valietti 5, Anesa 5, Sorrentino 6, Guerci 5,5, Germani 6,5, Redaelli 6, Tonani 5,5 (5’st Baldrighi 5), Nardi 6,5, Vitali 6. All.: Gaburro

Arbitro: Lavelli di Sesto San Giovanni voto 5,5

Assistenti di linea: Reggiani di Ravenna e Passarella di Ferrara

Reti: 29’pt e 33’st Ruggeri (P), 44’pt Canalini (P), 13’st Vitali (AS), 34’st Redaelli (AS)

Note: ammoniti Anesa (AS), Carminati (P), Carissoni (P) e Milesi (P) per gioco scorretto; Germani (AS) per proteste; Canalini (P) per c.n.r. Recupero 2’+5’

Migliore in campo: Ruggeri (P)

Ponte San Pietro – Trascinato da un Andrea Ruggeri in formato stellare, il Pontisola batte 3-2 l’Aurora Seriate nel posticipo serale, compiendo il sorpasso sui diretti rivali in graduatoria e trovando il primo successo della gestione Quaglia. Dopo un avvio equilibrato, scandito da un’occasione per parte, con Sana e Tonani vicini alla rete, al 29’ i Blues passano in vantaggio. Pinto inventa, Carissoni scambia con un compagno e pennella dalla destra, per la gioia di capitan Ruggeri che all’altezza del dischetto si inventa una sforbiciata da cineteca che si stampa sul palo interno prima di depositarsi in rete. Uno svarione in disimpegno di Pantaleo regala una ghiotta chance a Sana, che spreca dal limite dell’area, mentre la reazione seriatese rimane soltanto abbozzata, con Pergreffi che chiude in extremis su Vitali lanciato a rete. Al 44’ il 2-0 è cosa fatta, con Pinto lestissimo a ripartire in contropiede sfruttando una goffa punizione dal limite rossoblu: destro secco, Pantaleo non trattiene, e Canalini si avventa come un falco sul pallone ribadendo in rete e regalandosi il ventesimo centro in campionato. L’avvio di ripresa appare più contratto, ma da un errore al rinvio di Pergreffi nasce l’episodio che riapre la contesa. Il lancio del difensore è intercettato da Germani, che dopo una prima respinta di Dondero trova la freddezza per rimettere in mezzo, dove Vitali fa centro di testa, bissando la rete che, nel girone di andata, trasformò al “Legler” con la maglia del MapelloBonate. A lato un tentativo del neoentrato Carminati, innescato dall’inesauribile Pinto, e il Pontisola dà mostra di essere sempre sul pezzo, nonostante qualche patema. Al 33’ il gol della sicurezza parte dai piedi di bomber Canalini, che scarica al centro per Sana, il quale controlla e lavora una gran palla per l’accorrente Ruggeri, che di destro fulmina Pantaleo dal limite dell’area. Un minuto più tardi l’Aurora ritorna in partita, con un diagonale sibillino di Redaelli che indovina l’angolo più lontano, ma i Blues tengono complessivamente botta, rischiando in una sola occasione la beffa del pareggio. Nel finale, un retropassaggio di Canalini, fatto sfilare da Pergreffi, scatena la fuga di Germani, ma il rasoterra del numero sette si spegne di un soffio sul fondo.