Juan Luca Sacchi, della sezione di Macerata, è l’arbitro designato a dirigere il secondo incontro consecutivo a Bergamo dell’Atalanta, all’Epifania, al cospetto del Parma. Gli assistenti per la sedicesima giornata di campionato al Gewiss Stadium sono Alessio Tolfo di Pordenone e Alessio Berti di Prato; quarto ufficiale Piero Giacomelli di Trieste; VAR Marco Guida di Torre Annunziata e AVAR Mauro Galetto di Rovigo.

Un solo precedente per il trentaseienne di Treia, nato il 13 ottobre 1984, coi nerazzurri. Si tratta dell’1-1 a Verona col Chievo del 24 maggio 2015, l’esordio assoluto in serie A dello stesso Sacchi, con gol nella ripresa del Papu Gomez (4′) e Sergio Pellissier (43′) di testa su angolo del futuro atalantino Alberto Paloschi. In panchina, Rolando Maran contro Edy Reja. Curiosamente anche la Primavera di Zingonia ha Sacchi nel palmarès. Il 2-1 alla Stella Rossa (13′ Pieroni, 46′ Radic, 61′ Molina) nella Viareggio Cup, quando allenava Valter Bonacina, il 21 febbraio 2011 a Cupra Marittima. Ben 6, invece, le gare arbitrate dei ducali, fra cui 1 vittoria, 2 sconfitte e 3 pari, di cui l’ultimo al “Tardini” col Benevento (0-0) il 6 dicembre scorso.