Un destro inserendosi sul lungolinea di esterno del mancato compagno all’Atalanta, Alessandro Buongiorno, e altri due, a rimorchio di Cambiaso e da fuori in combutta con Chiesa, il partner d’attacco. Storia delle tre migliori chances in 85 minuti scarsi, nel pre-Euro 2024 a Empoli con la Bosnia, di Gianluca Scamacca con la Nazionale italiana.

L’unico nerazzurro tra i convocati, a causa della defezione obbligata di Giorgio Scalvini, manca tre volte il raddoppio al 18′, 27′ e 35′ della ripresa, sbattendo sempre contro il portiere altrui Piric. All’84’ gli subentra quello che nei piani del ct Luciano Spalletti dovrebbe partirgli davanti come centrattacco, il genoano Mateo Retegui, in una partita amichevole decisa a 8′ dall’intervallo dall’interista Frattesi su assist di Chiesa.

Esordio nella notte per Ederson nel Brasile, con cui giocherà la Copa America negli Stati Uniti d’America. Per il centrocampista classe 1999, 84 giri di lancetta (evidentemente un destino per gli atalantini nel secondo weekend di giugno) nel 3-2 in amichevole al Messico a College Station (Texas, USA).