Legnago Salus-Scanzorosciate 2-1
Legnago: Cuoco, Dabo, De Gregorio, Di Dionisio, Orchi, Parrino, Taylor (10’st Peinado), Gulinatti, Cocuzza (20’st Ibe), Vita (47’st Sandrini), Bruni, All. Pagan
Scanzorosciate: Poffa 7, Cavagnis 6 (35’st Cartella sv), Cortinovis 7, Suardi 6.5, Paris 6.5, Rota 6, Zambelli 6 (7’st Manenti 6), Lamera 6, Giangaspero 6 (13’st Aranotu 6.5), Galelli 6 (30’st Corno sv), Boschetti 6 (18’st Maietti 6), All. Valenti
Arbitro: Rizzello di Casarano, assistenti Cimmarusti di Novara e Martinelli di Potenza
Reti: 15’pt Cortinovis (S), 46’pt Orchi (L), 45’st Peinado (L)
Note: ammoniti Orchi (L), Rota (S)

Legnago (VR) – L’anno nuovo si apre con la più atroce delle beffe per lo Scanzorosciate che crolla al 90′ in casa del Legnago Salus. Il gol di Cortinovis, in apertura, aveva illuso i ragazzi di Valenti, raggiunti prima dell’ intervallo da Orchi e sentenziati nel finale dal lampo di Peinado. Un duro colpo per lo Scanzo, soprattutto in termini di classifica: con la sconfitta odierna i giallorossi precipitano al penultimo posto, scavalcati proprio dal Legnago e anche dalla Virtus Villafranca, oggi corsara in casa del Rezzato. Benissimo gli ospiti nelle battute iniziali con Giangaspero che di tacco sfiora il gol da cineteca su corner calciato da Cortinovis (13′). E’ lo stesso numero 3, due minuti più tardi, a pennellare sotto l’incrocio dei pali la meravigliosa punizione dello 0-1. Scanzo sulle ali dell’entusiasmo: splendido uno-due tra Paris e Galelli, ma il 5 non inquadra lo specchio da posizione ottimale (25′). Tre minuti più tardi sono ancora i giallorossi non sfruttare una situazione di tre contro due, orchestrata da Lamera. Entrati nel segmento finale della prima frazione inizia a fare capolino anche il Legnago, ispirato da Cocuzza che impatta benissimo in area impegnando l’attento Poffa. Primi presagi di pericolo che conducono al pari dei veronesi: Poffa si esalta nuovamente deviando in corner su Cocuzza. Dalla bandierina, però, parte lo spiovente a centro area dove irrompe Orchi che di testa fa conto pari. Tutto da rifare nella ripresa per lo Scanzorosciate che getta nella mischia anche bomber Aranotu. Il classe 92 si vede al 20′ quando, liberato da un perfetto schema da corner, si ritrova sui piedi la palla del 2-1, sventata in angolo dal riflesso di Cuoco. All’ 85′, l occasione più clamorosa per lo Scanzo capita nuovamente sulla testa di Aranotu che colpisce la parte interna del palo prima che la sfera ritorni tra le braccia di Cuoco, letteralmente graziato. Il calcio si riconferma materia strana e illogica, perché dal possibile vantaggio bergamasco, arriva proprio al 90′ la doccia fredda griffata Peinado, il più reattivo di tutti a svettare in area, insaccando il punto del 2-1 che manda al tappeto uno sfortunato Scanzorosciate.