VILLA VALLE (4-4-2): Asnaghi 6, Ravasio 5 (36’pt Barulli 6), Del Carro 6, Bassi 5 (36’pt Micheletti 6), Donida 6 (2’st Massarucci 6); Tarchini 6, Crotti 6, Baggi 6 (11’st Corti 6), Sonzogni 6.5; Valli 7, Bance 6. A disposizione: Gritti, Ronzoni, Ghisalberti, Bara. All. Mussa.
FOLGORE CARATESE (4-3-3): Del Ventisette 6, Agnelli 6, Gigli 6.5, Parenti 6.5, Saporito 6 (23’st Marconi 6); Candiano 7 (37’st Troiano s.v.), Ciko 6, Di Stefano 5.5 (23’st Graziani); Ngom 6.5, Ferrari 7.5 (32’st Bartulovic s.v.), Silvestro 6 (30’st Antonucci s.v.). A disposizione: Attianese, De Foglio, Derosa, Valotti. All. Longo.
ARBITRO: Duzel di Castelfranco Veneto
ASSISTENTI: Tricarico di Udine e Dellasanta di Trieste
RETI: 9’pt, 28’pt, 28’st rig. Ferrari, 24’pt Candiano, 14’st Valli
NOTE: giornata fredda, cielo coperto, campo in perfette condizioni. Spettatori 150 circa. Ammoniti: Sonzogni, Donida, Micheletti, Marconi. Recuperi: +1, +4.
VILLA D’ALMЀ – Il Villa Valle inciampa in casa contro la Folgore Caratese, perdendo, oltre ai tre punti, anche alcune di quelle certezze a livello di prestazione che avevano accompagnato i Brembani nelle ultime uscite. Primo tempo da incubo per i giallorossi, che, di fronte all’intensità e alla determinazione ospite, appaiono lenti, prevedibili e poco concreti. Sicuramente la bellissima rete da fuori area di Ferrari in avvio di gara influenza la prestazione dei locali e rovescia i piani tattici dettati da Mussa nel pre-partita. Nel giro di cinque minuti, tra il 18’ e il 23’, prima Ngom colpisce il palo che nega ai brianzoli il raddoppio, poi, dall’altro lato, Valli spedisce sopra la traversa il pallone del possibile pareggio. Proprio quando l’inerzia dell’incontro sembra girare a favore dei brembani, Candiano sfrutta un’indecisione in uscita dei padroni di casa per portare il risultato sullo 0-2. La Folgore sfrutta il frastornamento dei giallorossi per allungare ulteriormente le distanze; al 28’, infatti, sempre Ferrari, stavolta in area piccola, cala il tris con cui si conclude la prima frazione di gioco. Al Villa Valle manca con tutta probabilità un rigore su Sonzogni, che l’arbitro interpreta, invece, come simulazione. La ripresa si apre con i giallorossi molto più sul pezzo, e il gol si materializza al quarto d’ora. E che gol. Sonzogni crossa dalla sinistra e Valli, al volo, incrocia sul secondo palo il capolavoro che rianima la contesa. La partita si chiude definitivamente alla mezz’ora, quando il signor Duzel di Castelfranco Veneto concede un rigore molto dubbio agli ospiti. Dal dischetto Ferrari firma la tripletta personale. Peccato perché i brembani stavano seriamente provando a recuperarla e sarebbe stato interessante emozionarsi sino alla fine.