Delser Crich Udine – Edelweiss Albino 66 – 54
DELSER CRICH UDINE: Peresson 22 (2/6, 6/11), Blasigh 4 (2/6, 0/4), Braida, Turel 8 (1/4, 2/4), Sturma 4 (2/2, 0/1), Scarsi 3 (1/5 da 2), Lizzi 3 (1/1 da 2), Pontoni 6 (1/3, 1/1), Da Pozzo 8 (3/5 da 2), Ivas NE, Medeot 2 (1/3 da 2), Cvijanovic 6 (3/6 da 2) – Allenatore: Matassini A.
Tiri da 2: 17/41 – Tiri da 3: 9/21 – Tiri Liberi: 5/10 – Rimbalzi: 45 14+31 (Peresson 10) – Assist: 12 (Cvijanovic 4) – Palle Recuperate: 10 (Da Pozzo 3) – Palle Perse: 19 (Squadra 6)
EDELWEISS ALBINO: Birolini 5 (1/2, 1/1), Agazzi 5 (1/3, 0/1), Rizzo 3 (1/3, 0/1), Birolini, Laube, Panseri 2 (1/4, 0/1), Veinberga 10 (2/4, 2/5), De Gianni 5 (1/7, 1/1), Cancelli 9 (4/4 da 2), Carrara 12 (3/6, 1/1), Torri, Peracchi 3 (0/4, 1/1) – Allenatore: Stazzonelli M.
Tiri da 2: 14/40 – Tiri da 3: 6/13 – Tiri Liberi: 8/16 – Rimbalzi: 30 7+23 (De Gianni 7) – Assist: 12 (Agazzi 4) – Palle Recuperate: 9 (Agazzi 2) – Palle Perse: 17 (Rizzo 3)
Arbitri: Castello F., Gallo S.

Udine – Sconfitta onorevole per l’Edelweiss che al Pala Benedetti di Udine si è fatta valere nonostante il divario tecnico e di classifica tra le due squadre.
Parte subito forte Udine che scatta sul 4-0 ma le seriane rispondono e si portano subito sul 4 pari grazie a De Gianni, un minuto dopo le Stelle alpine trovano un mini break di 3 punti con Veinberga che segna la solita bomba di inizio gara e porta Albino sul 4-7.
L’Edelweiss è in partita e mette in difficoltà le friulane che ribattono punto a punto alle Stelle Alpine e al 6’ trovano il pareggio 11 pari, al 7’ 15-13 per Udine, all’8’ 15-16 con tripla di Carrara e ancora Albino in testa all’ultimo minuto 16-19 ma negli ultimi secondi della frazione è l’americana Peresson a riportare in parità il punteggio. 19 pari al termine del primo quarto.
Coach Matassini richiama le sue giocatrici ad una difesa più aggressiva e alla ripresa del gioco le ororosa fanno molta più fatica a trovare la via del canestro.
Secondo quarto, avanti Udine 21-19 con Dal Pozzo, risponde Albino con Panseri-Carrara 21 pari, la partita è equilibrata, la Delser cerca di scappare ma le ororosa rispondono colpo su colpo fino al 6’ quando due bombe di Turel e Peresson portano Udine avanti di 7 punti. De Gianni con un tiro vincente da 3 riduce lo svantaggio (33-27) a 2’ minuti dall’intervallo, nel finale di tempo però Albino subisce il break delle friulane +10 (40-34).
Al rientro Albino prova subito a forzare la partita con un mini break di 4 punti, ma le arancioni non si fanno sorprendere e complice un fallo antisportivo fischiato a Peracchi si riportano a +10.
Terzo quarto e punteggio bloccato fino al 5’ 47-36 per le friulane, al 7’ ancora Peresson sugli scudi con una tripla 50-38 e massimo vantaggio per Udine (+12). Albino non è lucida, sbaglia molti liberi e così le arancioni mantengono il vantaggio conquistato e terminano il tempo 54-41 con il massimo vantaggio di 13 lunghezze.
Ultimo quarto, le Stelle Alpine provano a recuperare, al 2’ fallo antisportivo di Scarsi su Agazzi prima e poi break della Cancelli che sfrutta un paio di disattenzioni delle friulane 54-44 al 3’. Ma è solo un lampo, le ragazze di coach Matassini riprendono a macinare gioco solo la Cancelli tiene a galla le ororosa 59-48 al 6’. Un minuto dopo una nuova bomba della Peresson riporta il vantaggio a +13 per la Delser (64-51), risponde Veinberga prima segnando un tiro da 3 (64-54) e poi riprovando in contropiede ma il suo tiro finisce sul ferro, Udine ne approfitta e va a vincere la partita per 66-54.