Dopo il grande successo riscosso l’anno scorso, anche quest’anno torna lo scudetto per le squadre di Seconda e Terza Categoria.

REGOLAMENTO
La Delegazione Provinciale di Bergamo al termine della corrente stagione sportiva 2022/2023, organizza due distinte manifestazioni per l’assegnazione dello “Scudetto provinciale di categoria”.
Trattasi di titolo onorifico senza alcuna rilevanza ai fini del “titolo sportivo” di categoria risultante dalle classifiche già formatesi e definitive a seguito dell’ultima giornata di regular season.
Trattasi di due tornei a invito promossi dalla Delegazione Provinciale di Bergamo:
–  Uno riservato alle società bergamasche di 2^ Categoria vincenti il proprio girone (A-B-C-D-R) del relativo Campionato;
–  L’altro riservato alle società di 3^ Categoria vincenti il proprio girone (A-B-C-D) del relativo Campionato.

2° TORNEO: TITOLO ONORIFICO “SCUDETTO 2a CATEGORIA DELLA DELEGAZIONE PROVINCIALE DI BERGAMO”
Al termine del campionato di categoria verrà stilata una graduatoria basata sul rapporto “punti/partite” (chiamata “MPP”) tra le squadre vincitrici il rispettivo girone (A, B, C, D, R). Le due squadre risultanti al quinto e quarto posto di tale graduatoria si incontreranno preliminarmente tra di loro in uno spareggio, in gara unica ed in campo della quarta MPP. La vincente di tale spareggio con le altre classificatesi ai primi tre posti della graduatoria di cui sopra, si contenderanno la vittoria del Torneo disputando, in “Final Four”, due semifinali in gara unica ed in campo della prima nominata (semifinale 1: Prima MPP contro Vincente Spareggio; semifinale 2: Seconda MPP contro Terza MPP). Le due formazioni vincenti la semifinale 1 e la semifinale 2 si contenderanno, in gara unica ed in campo neutro, la vittoria del torneo.

Le quattro squadre aventi diritto a partecipare al torneo in oggetto, disputeranno una “Final Four” composta da due semifinali in gara unica ed in campo della prima nominata come da sorteggio effettuato dal Giudice Sportivo (semifinale 1: prima sorteggiata contro seconda sorteggiata; semifinale 2: terza sorteggiata contro quarta sorteggiata). Le due formazioni vincenti la semifinale 1 e la semifinale 2 si contenderanno, in gara unica ed in campo neutro, la vittoria del torneo.

Le norme delle due manifestazioni a questo link.