C’era una possibilità (seppur remota) alla vigilia dell’ultima giornata di campionato: 4 squadre appaiate in cima alla classifica. Ebbene sì, è successo davvero: col pareggio dell’Asperiam e le vittorie di Cologno, Grignano e Excelsior, al termine del campionato abbiamo queste 4 compagini tutte assieme a quota 60 punti al primo posto. Un girone B di Seconda Categoria che rimarrà nella storia del calcio dilettantistico lombardo e non solo. Per il titolo (e la conseguente promozione diretta in Prima) se la giocheranno in uno spareggio Oratorio Cologno e Asperiam, per via della classifica avulsa. La perdente affronterà in finale playoff la vincente tra le altre 2 squadre arrivate in cima, ovvero Atletico Grignano e Excelsior, ‘’penalizzate’’ dalla classifica avulsa. Tagliato fuori dai playoff per via della forbice, invece, il Verdello. Il Cologno, nel frattempo, battendo 5-2 il San Tomaso, condanna la squadra di Bergamo all’ultimo posto in classifica e conseguentemente alla retrocessione, complice la vittoria del Città di Dalmine (che agguanta i playout) sul Trealbe per 4-1. Questo il tabellino delle reti ieri a Cologno al Serio: 5’ pt Suardi (OC), 21’ pt Bestetti (OC), 33’ pt e 16’ st Pjetri (OC), 21’ st Diallo (OC), 38’ st Pesenti (OST), 45’ st Marzupio (OST).

Clicca qui dalle sei di lunedì mattina per sapere tutto su Oratorio Cologno – San Tomaso