Ponte San Pietro: Pagno, Salvi, Kritta, Mandelli, Costa, Alborghetti, Ruggeri, Sonzogni (39’pt Rota), Ibe (27’st Moraschi), Ferreira, Capelli (40’st Bonassi). All Giacomo Curioni. A disposizione: Nozza, Zenoni, Mara, Zambelli, Brignoli, Manzoni.
Brusaporto: Gavazzeni (1’st Asnaghi), Beduschi (15’st Sokhna), Menni (15’st Iovine), Alvitrez, Suardi, Ondei, Valsecchi, Seck, Grandi (30’st Draghetti), Galelli, Consonni (28’st Vertua). All Filippo Carobbio. A disposizione: Esposito, Allegrini, Maspero, Rondi.
ARBITRO: Guido Verrocchi sezione Sulmona.
ASSISTENTI: Nicolò Pasquini sezione Genova e Gianmarco Spagnolo sezione Lecce.
NOTE: ammonizioni 20’pt Alborghetti (P), 21’pt Beduschi (B), 36’pt Mandelli (P), 39’pt Ondei (B).
RETI: 35’pt Capelli, 17’st Ferreira, 38’st Moraschi, 44’st Alvitrez.

PONTE SAN PIETRO – Altra sconfitta per il Brusaporto, se ne contano sei, periodo complicato in casa gialloblù. Dall’altra parte il Ponte vince per 3-1 conquistando tre punti importantissimi per la sua classifica, da quando è tornato mister Curioni in volo verso l’obiettivo della salvezza diretta.
La prima occasione è sui piedi di Ibe, che all’8’ salta Beduschi, cross per Capelli che viene anticipato in tempo da Suardi. Risponde il Brusaporto all’11 con Grandi, buona apertura per Menni ma il difensore fatica ad arrivare. Il primo vero pericolo creato dal Brusaporto è al 12’: punizione di Alvitrez, precisa sulla testa di Grandi, il colpo di testa dell’attaccante termina out di pochissimo. Nei primi 20’ minuti il Brusaporto costruisce, ma il Ponte non resta a guardare. Al 25’ è ancora Ibe ad essere pericoloso, ma ancora una volta viene anticipato dalla difesa ospite.
Il Ponte ci crede. Al 30’ grande intuizione di Ferreira Pinto per Capelli, ma il tiro termina fuori. La squadra di mister Curioni si porta in vantaggio al 35’, la rete è di Capelli: cross di Ruggeri, i due approfittano di un momento di insicurezza della difesa di Carobbio. Nel finale del primo tempo è Suardi che salva i suoi, mettendo la pezza su un erroraccio di Gavazzeni. I primi 45’ minuti si chiudono con il Ponte in vantaggio, ma con un Brusaporto propositivo.
Il secondo tempo si apre con i ragazzi di Curioni subito a caccia del raddoppio. Il Ponte è determinato e costruisce diverse azioni, il Brusaporto si copre ma serve molto di più per portarsi in pareggio. Al 17’ per il Brusaporto la partita si mette ancor di più in salita: l’arbitro concede un rigore super generoso. Ferreira Pinto contro Asnaghi, al debutto (entrato ad inizio secondo tempo in sostituzione di Gavazzeni) non sbaglia. Dopo la seconda rete subita, il Brusaporto cala da tutti i punti di vista, non si segnalano azioni pericolose. I padroni di casa al 38’ trovano anche la terza rete, sempre dagli 11 metri, con Moraschi.
Nel finale il Brusaporto si presenta in area con Sokhna che si guadagna un calcio di rigore, sul dischetto di presenta Alvitrez, il tiro viene parato da Pagno, la palla rimane lì e sempre Alvitrez è pronto al tap-in.
Il match si chiude con la vittoria meritata del Ponte San Pietro per 3-1 contro un Brusaporto visibilmente sottotono.

Pagelle Ponte San Pietro
Pagno 6,5: l’attacco ospite non lo mette mai in difficoltà, nel finale para anche il rigore su Alvitrez che non trattiene di un soffio.
Salvi 6,5: grande spinta in fascia, difende con attenzione.
Kritta 6,5: il giovane gioca senza timore, tenta anche qualche tiro da fuori.
 Mandelli 6,5: lotta su tutti i palloni.
 Costa 6,5: l’attacco del Brusaporto non lo intimorisce mai.
 Alborghetti 6,5: con il compagno di reparto fa buona guardia.
 Ruggeri 6,5: non molla mai, è un guerriero.
 Sonzogni 6,5: esce a fine primo tempo, per quel che disputa fa il suo.
 Ibe 7,5: davanti è tanta roba.
Ferreira 7,5: è una risorsa preziosissima, esperienza da vendere e una qualità infinita.
 Capelli 7,5: la rete che apre le danze è sua, in attacco è fondamentale.
 Rota 7: entra a fine primo tempo e si dimostra all’altezza.
Moraschi 6,5: la terza rete su rigore è sua.
Bonassi sv.

Pagelle Brusaporto
Gavazzeni 5,5: oggi non è in forma, esce nell’intervallo tra primo e secondo tempo.
 Beduschi 5,5: l’attacco locale lo mette in difficoltà.
 Menni 5,5: giornata no.
 Alvitrez 5,5: non gira.
 Suardi 5,5: la difesa oggi barcolla.
 Ondei 5,5: fatica come il compagno di reparto.
 Valsecchi 5,5: meglio nel primo tempo.
 Seck 5,5: stranamente poco propositivo.
 Grandi 5,5: davanti serve più cattiveria.
 Galelli 5,5: non crea occasioni pericolose, meglio nel primo tempo.
 Consonni 5,5: come tutto il reparto offensivo: non sfonda.