VILLA D’ALMÈ VALBREMBANA (4-3-3): C. Lazzarini 95 6,5, Sala 99 6,5, Tarchini 97 6,5, Mazza 91 7, A. Ferrè 91 6,5 (Ravasio 99 6,5), Bance 00 7 (26’st Baggi 99 6), Picozzi 98 6,5, Corti 00 6,5, J. Ferrè 94 7, Sonzogni 88 6,5, Del Carro 93 6,5. A disposizione: Clemente 99, M. Lazzarini 99, Bollini 98, Campisi 00, Pesenti 00, Todeschini 00, Signorelli 01. All. Mussa

SONDRIO (4-3-3): Guerci 93 7, Mara 94 5, A. Baggi 94 6 (42’st Della Cristina 85 s.v.), Cannataro 95 6.5 (34’st Valtulina 88 s.v.), De Respinis 93 6, Vono 00 6,5, Fognini 00 6, Beltrame 93 7, Ambrosini 90 6, Coppola 00 5.5(1’st Antonucci 98 6), Damo 99 6. A disposizione: Lassi 00, Mostacchi 94, Mossinelli 01, Ronzoni 96, De Bianchi 00, Yacoub 00. All. Nordi

ARBITRO: Sig. Pezzopane di L’Acquila

ASSISTENTI: Sig. Salvi di Padova e Sig. Ruggiero di Brindisi

RETI: 12’pt Corti (VI), 28’pt Beltrame (SO), 32’pt rig. A. Ferrè (VI)

NOTE – Ammoniti: Mara (SO), Bance (VI), Cannataro (SO), Tarchini (VI). Recuperi: +1; +4. Calci d’angolo: 6 a 8 per il Sondrio. Spettatori: 200 circa. Giornata soleggiata, campo in buone condizioni.

VILLA D’ALMÈ – Il Villa Valle centra la seconda vittoria consecutiva tra le mura del Vyll Stadium, superando il Sondrio con un sofferto ma giusto 2-1. Malgrado le assenze, soprattutto offensive, nelle fila bergamasche, i padroni di casa scalvalcano l’ostacolo del turno infrasettimanale con 3 punti tanto preziosi quanto veritieri. Il primo tempo è pressoché totalmente giallorosso, con il punteggio che rispecchia con merito quanto visto in campo. I ragazzi di mister Mussa dominano la frazione iniziale di gara, concedendo soltanto pochi minuti alla formazione avversaria. L’avvio è un costante turbinio di occasioni brembane, che costruiscono man mano la rete del vantaggio. Al 6’, Sonzogni, da fuori, impegna l’attento Guerci alla deviazione in calcio d’angolo. Al 10’, J. Ferrè, dal limite dell’area, sfiora il palo alla sinistra dell’estremo difensore ospite. Al 12’ arriva, lecito, il gol dell’1-0: Corti, colpevolmente libero di colpire da due passi, appoggia in porta il pallone che sblocca l’incontro. Il Villa Valle continua a spingere, andando, più volte, vicino al raddoppio: al 14’, A. Ferrè, da posizione defilata, chiama nuovamente Guerci al riflesso in corner; dagli sviluppi successivi, Del Carro, di testa, fallisce il colpo dell’importante 2-0. Il Sondrio prende coraggio, facendosi vedere sempre più spesso dalle parti di un Lazzarini finora spettatore. Un paio di volte il numero 1 giallorosso sventa reattivamente i tentativi dalla distanza di Vono; nulla può, tuttavia, sull’incornata ravvicinata di Beltrame, che consegna agli ospiti il centro del momentaneo pareggio. Un 1-1 che dura, però, solo qualche minuto. Al 32’ Mara affonda Del Carro in area: dagli undici metri il rientrante A. Ferrè spiazza Guerci ristabilendo le meritate gerarchie. Inizia la ripresa, e i Bergamaschi riprendono a spingere. Al 3’ Bance, lanciato da Sonzogni davanti al portiere, centra in pieno Guerci in uscita. Il Sondrio comincia a macinare gioco specialmente sulle fasce, anche se è uno scambio al limite dell’area a mettere Cannataro nelle condizioni di concludere a lato dello specchio locale. L’offensività del Sondrio si trasforma progressivamente in un forcing perenne, sfiorando il pareggio con la conclusione deviata di Beltrame e con il corner dello stesso 20 ospite che attraversa indisturbato tutta la linea di porta. Col triplice fischio dell’arbitro il Villa Valle può esultare, consapevole di aver aggiunto un altro importante tassello all’interno di questa stagione sino ad ora eccezionale.