Caravaggio (4-4-2): Pennesi 5,5; De Felice A. 5,5, Bettinelli 6 (29’ st Gramignoli sv), Bertoni 6,5, Ippolito 6,5; Fornari 6, Bolis 6 (29’ st Cacciatori 6,5), Lacchini 6 (17’ st Galdonune 5,5), Menegatti 6 (1’ st Ait Atti 6,5); Doumbia 5,5 (39’ st De Felice M. sv), Doria 5,5. A disposizione: Ciancio, Zanoni, Pilenga, Fadigati. All. Maurizio Terletti.

Brusaporto (4-4-2): Passeri sv; Baggi 6,5, Micheli 6,5, Messina 6,5, Cellerino 6,5; Albani E 6, Selvatico 6,5 (42’ st Albani S. sv), Sciaudone 6,5 (19’ st Invernizzi 6), Consonni; Castelli 6,5 (30’ st Sokhna), Ferraroli 7 (24’ st Longo 6). A disposizione: Rovelli, Ghidoni, Bellini, Brescia, Ratti. All. Michele Patrini.

Arbitro: sig. Morello (sez. Tivoli).

Assistenti: sig. Liotta (sez. S. donà in Piave) e sig. Colucci (sez. Padova).

Reti: al 12’ pt Castelli (rig), al 37’ pr Ferraroli (B).

Note. Ammonizioni: De Felice A., Ait Atti (C), Sciaudone, Ferraroli (B). Espilso: al 37’ st Galdoune (C). Spettatori: 250 circa. Giornata soleggiata. Terreno di gioco in buone condizioni. Calci d’angolo: 3 a 3. Recupero 2’+5’.

Caravaggio. Il Brusaporto espugna il “comunale” di Caravaggio con un perentorio 2 a 0 e raggiunge quota 42 punti in classifica che vogliono dire una posizione molto tranquilla da cui guardare le altre che lottano per restare nella categoria. Primo tempo giocato in modo migliore dagli ospiti che guadagnano il doppio vantaggio grazie al gol di Castelli, su rigore, ed al raddoppio del giovane Ferraroli che infila Pennesi sul proprio palo. Forte del doppio vantaggio, nelle ripresa, i ragazzi di mister Patrini, oggi sostituiva mister Brognoli squalificato, gestiscono al meglio la situazione concedendo poco o nulla ai biancorossi locali.

Il risultato finale di questo derby premia il Brusaporto che ha dimostrato di meritare la vittoria.

Primo tempo. Al 5’ Doria scende lungo la fascia sinistra e si accentra. Dal fondo cerca la porta ma la sfera finisce sull’esterno della rete. Al 10’ l’episodio che indirizza il corso della partita. Angolo calciato da Baggi. De felice A. commette fallo su Ferraroli. L’arbitro ben appostato decreta la massima punizione che Castelli trasforma al 12’. Al 21’ punizione, dalla tre quarti destra, di Doria. Doumbia colpisce di testa ma la palla sorvola ala traversa. Al 24’ occasione per il raddoppio degli ospiti. Consonni, dai 16 metri, ed in situazione favorevole fa partire un sinistro che Pennesi, ben appostato, neutralizza in tuffo. Al 29’ Ferraroli, dalla sinistra, tocca per Sciaudone che libera Ferraroli in area di rigore. La conclusione del gialloazzurro finisce alta. Al 37’ arriva il raddoppio per gli ospiti. Contropiede del Brusaporto. La palla arriva a Ferraroli che di sinistro batte Pennesi con una conclusione sul primo palo. Al 44’ Doria tocca per l’accorrente Ippolito. Il suo destro viene neutralizzato da Passeri.

Secondo tempo. Al 5’ Fornari, dalla sinsitra, mette in mezzo per Doria che tocca per Doumbia. La sua conclusione, di destro, finisce sopra la traversa. Al 7’ Consonni, dal fondo, centra per Castelli che, di testa, mette sopra la traversa. All’8’ Doria calcio un angolo perfetto per Bertoni. Il suo colpo di testa finisce, di poco, sopra la traversa. Al 15’ punizione dal limite di Selvatico. Pennesi blocca con sicurezza. Al 39’ punizione dal limite di Micheli con la palla che finisce alta sopra la traversa. Non succede più nulla fino al triplice fischio finale del signor Morello.

Giovanni Spiranelli

Le interviste. A fine partita incrociamo mister Terletti del Caravaggio che così commenta la partita dei suoi “Oggi abbiamo perso una partita mal giocata nel primo tempo dove abbiamo perso troppi duelli singoli concedendo parecchie ripartenze agli avversari. Probabilmente andare sotto dopo pochi minuti, su calcio di rigore, ci ha condizionati. Da quel momento non siamo stati più noi ed abbiamo concesso troppe palle facili agli avversari. C’è rammarico perché, dal mio punto di vista e mi spiace dirlo, non c’è stata nessuna prestazione dei miei ragazzi nei primi 45 minuti. Nella ripresa siamo stati ben ordinati ma abbiamo palesato la fatica che abbiamo in certe occasioni. Quando ci avviciniamo all’ara di rigore ci perdiamo senza saper incidere come sappiamo. Oggi ci è mancata soprattutto la presenza in area di rigore avversaria. Tutti cercavano di giocare la palla senza proporsi nei 16 metri avversari. Reputo che sia mancata la giusta concentrazione ed il giusto approccio alla partita. A livello di squadra oggi siamo mancati in tante cose. Ora occorre farsi un esame di coscienza e cercare le giuste motivazioni perché la salvezza è ancora lontana”. Sentiamo poi mister Patrini del Brusaporto che così giudica la partita dei suoi: “Siamo stati molto bravi a gestire una partita difficile. Dopo il doppio vantaggio siamo stati perfetti a non concedere nulla agli avversari perché se avessimo subito un gol avremmo potuto rimettere in gioco tutta la prestazione che avevi fatto fino a quel momento. Siamo stati bravi a gestire la partita su un campo molto pesante facendo girare la palla nel modo migliore. Nella ripresa siamo stati ben coperti ed abbiamo avuto alcune ripartenze che non siamo stati capaci a sfruttare nel modo migliore per  assicurarci la tranquillità del risultato. Soprattutto pretendo di più da chi entra perché devono utilizzare la loro freschezza per creare opportunità di arrotondare il risultato. Ma alla fine quello che conta sono i tre punti guadagnati in classifica e non aver subito gol. La vittoria di oggi è dedicata al nostro DS Lorenzi per la recente scomparsa della mamma”.