Honduras (4-4-2): Valladares 6; Beckeles 6, Bernardez 5.5, Figueroa 5.5, Izaguirre 5.5 (1’st Juan Carlos Garcia 6); Oscar Garcia 6 (37’st Marvin Chavez sv), Garrido 6 (26’st Martinez sv), Claros 6, Espinoza 6; Bengtson 6.5, Costly 7. A disposizione: Jerry Palacios, Lopez, Najar, Montes, Delgado, Osman Chavez, Escober, Martinez. Ct: Fernando Luis suarez.
Eucador (4-4-2): Dominguez 6; Paredes 6, Guagua 6, Erazo 6.5, Walter Ayovì 6.5: Antonio Valencia 6.5, Oswaldo Minda 6 (37’st Gruezo sv), Noboa 6, Montero 6 (47’st Achilier); Caicedo 6 (37’st Mendez sv), Enner Valencia 8. A disposizione: Ibarra, Bone, Arroyo, Bagui, Rojas, Saritama, Banguera, Jaime Ayovì, Martinez. Ct: Reinaldo Rueda.
Reti: 31’pt Costly (H), 34’pt Enner Valencia (E), 20’st Enner Valencia (E)
Note: ammoniti Bernardez (H), Bengtson (H), Antonio Valencia (E)
Migliore in campo: Enner Valencia (E)
Stadio: Arena da Baixada di Curitiba

Non sappiamo se sfonderà nel calcio europeo. Di certo abbiamo imparato a conoscere il suo valore. Enner Valencia, di professione attaccante, è l’autentico trascinatore dell’Ecuador: tre gol in due partite che fruttano altrettanti punti alla selezione di Reinaldo Rueda. Grazie alla doppietta dell’attaccante dei messicani del Pachuca (classe ’89) la seleccion ecuadorena ha la meglio su un Honduras combattivo, trascinato da un ottimo Costly. E’ proprio la formazione biancoblù, già battuta all’esordio dalla Francia, a passare in vantaggio con l’esperto attaccante del Real Espana: Costly sfrutta un errore della retroguardia gialla, si invola verso la porta e con una sassata di sinistro batte Dominguez. Qui comincia la partita del Valencia meno famoso – Enner – che dopo tre minuti fa 1-1 con una rete da opportunista in spaccata. L’Honduras potrebbe tornare in vantaggio ancora con Costly che centra il palo, poi Bengtson insacca col braccio e l’arbitro giustamente annulla. Nella ripresa il gol decisivo: Enner Valencia questa volta ci mette la testa da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un calcio di punizione. Finale senza grosse occasioni, l’Ecuador si giocherà tutto con la Francia mentre per l’Honduras, quasi spacciato, ci sarà l’ostacolo Svizzera. (MN)