TOP
Trealbe 10: per chi come me ha iniziato a raccontare il calcio dei dilettanti bergamaschi quindici anni fa, vedere un’impresa del Trealbe dà sempre una certa emozione perché ricorda sfide epiche quando a Treviolo si giocava il miglior pallone in salsa orobica, in Promozione, sognando il grande salto in Eccellenza. Ora c’è un’altra società, che però ha lo stesso nome, e che domenica si è regalata una vittoria bellissima in casa del Valle Imagna che è una corazzata con pochi eguali. 2-0 per il Trealbe che ora sogna, in terza posizione, a quattro punti dalla vetta. Complimenti ai dirigenti che anni fa sono ripartiti con tantissimo entusiasmo e coi piedi ben piantati a terra, a una squadra che lotta su ogni pallone, a un mister in gamba qual è Bettoni. I giocatori andrebbero citati tutti, ma ci limitiamo a raccontare il migliore in campo in assoluto, si chiama Ronchetti, uno che in mezzo al campo fa la differenza sia per i tantissimi palloni che strappa mordendo le gambe agli avversari che per i lanci millimetrici che regala ai compagni con il suo mancino d’oro, de dios.
Mattia Bonini 8 (Casnigo): nelle prodigiose avventure domenicali del fenomenale Casnigo, ora in vetta al girone B di Terza, tutti stanno dando il meglio, ma c’è un giocatore che sta giocando in modo impressionante. Parliamo di Mattia Bonini, tecnica da vendere, classe e determinazione nel cuore della difesa.
Matteo Imberti 8 (Calcio Leffe): in una compagine che fa della rete  la propria filosofia di vita, sipario su un profeta del golasso: Matteo Imberti, professione centravanti di razza.  Domenica a Pradalunga contro gli Amici di Pegu una tripletta da urlo: poderosa incornata al 37’ del primo tempo, rigore tirato forte e potente nell’angolino al 6’ della ripresa, e classico gol che non ti aspetti un attimo prima del triplice fischio, al 93’, con gli avversari con la testa già negli spogliatoi. C’è tutto il bello del pallone.