“In finaleee”, “Orgoglioso di essere italiano”. In finale, a Wembley, insieme all’Italia ci sarà un pezzo di Atalanta, grazie alla partecipazione di Rafael Toloi e Matteo Pessina, pur da riservisti, nemmeno impeccabili e per nulla decisivi, alla vittoria ai rigori nella semifinale con la Spagna. Euro 2020 si tinge di nerazzurro anche sui social network, coi profili del club e del centrocampista monzese. I due, rispettivamente, hanno ricevuto il testimone da Emerson Palmieri e da Marco Verratti al 29′ del secondo tempo. Giallo per l’italobrasiliano al 7′ del primo tempo supplementare per un fallo su Dani Olmo, mentre il mancino non ha quasi lasciato traccia piazzandosi preossoché a uomo su Busquets (su cui c’era Barella, sostituito da Locatelli). In gol Federico Chiesa al quarto d’ora e Alvaro Morata al 35′ sempre della ripresa. Poi la lotteria dal dischetto: sbagliano subito Locatelli (parato da Unai Simon) e Olmo (alto); Belotti, Moreno, Bonucci, Thiago Alcantara e Bernardeschi segnano, poi Donnarumma intercetta il radente prevedibile del pareggiatore di Luis Enrique e Jorghinho infila il quarto, irraggiungibile per lo score. Finisce 5-3 (1-1) per i Mancini-boys, o se preferite 4-2 ai rigori. Mercoledì Inghilterra-Danimarca con Joakim Maehle outsider.