IL SERVIZIO COMPLETO SU BERGAMO & SPORT IN EDICOLA LUNEDI 31 GENNAIO

TRITIUM – AGLIANESE 2-2
TRITIUM (4-3-1-2) Migliore; Vincenzi, Fabiani, Meregalli, Lamberti; Capua, Maspero, Sibilia (13’ st Talarico); Garcia (30’ st Guida); Gobbi (10’ st D’Agostino), Orefice (45’ st Melandri). In panchina: Dieci, F. De Stefano, D. De Stefano, Salami, Franchi. All. Tricarico.
AGLIANESE (4-3-1-2) Ricco; Cesaretti, Colombini, Masi (30’ st Gelli), Zanon; Romeo (25’ st Nieri), Gemmi, Meucci; Kouassi (13’ st Artioli); Brega, Giordani. In panchina: Gagliardi, Fofana, Lazzeri, Sgherri, Grilli, Lombardi. All. Venturi.
ARBITRO: Cortese di Bologna.
RETI: 17’ pt Sibilia, 41’ pt Giordani, 3’ st Garcia, 43’ st Nieri.
NOTE: spettatori 250 circa. Ammoniti Meregalli, Masi, Kouassi, Zanon, Lamberti, Gemmi, Gelli. Angoli 0-4. Recupero 0’+ 5’.

Una buona Tritium per un’ora sfiora la vittoria contro l’Aglianese, quinta in classifica, ma alla fine si deve tenere stretto il pareggio, segnato dai toscani a 2’ dal 90’. Questo perché l’Aglianese ha finito in attacco facendo venire qualche brivido a una Tritium ormai tutta chiusa dietro. Tricarico ha cominciato con Garcia dietro le punte Gobbi e Orefice e ha finito con il 5-3-2 (davanti D’Agostino e Melandri). Gli ultimi due acquisti D’Agostino e Talarico sono infatti partiti dalla panchina. Nell’Aglianese, che è la prima squadra allenata in carriera da Massimiliano Allegri (quasi 20 anni fa), attenzione al bomber Brega, autore di 8 gol in questo campionato. Inizio veemente della Tritium che porta subito il pallone nell’area dell’Aglianese con Orefice e Gobbi. Al 5’ rispondono gli ospiti con un tiro di Brega da fuori area parato da Migliore. Al 10’ ci prova Garcia palla fuori e al 13’ lo spagnolo colpisce la traversa su calcio di punizione, poi l’azione termina con un tiro di Gobbi a lato. La Tritium spinge e al 17’ passa in vantaggio: azione di Orefice che mette in mezzo, Gobbi difende palla e scarica per Garcia, tiro respinto ma a rimorchio arriva Sibilia che di piatto la mette in rete. La squadra di Tricarico prova a sfruttare il momento ma l’Aglianese si difende bene e riparte. Al 24’ tiro di Gemmi da fuori parato a terra da Migliore. E al 29’ il giovane portiere della Tritium è bravo a chiudere su Romeo. La Tritium riparte bene con la velocità di Garcia e Orefice, che si scambiano la posizione di trequartista e mettono in difficoltà la difesa ospite. Al 38’ però gran tiro di Gemmi che sfiora il palo e 3’ dopo l’Aglianese pareggia con un’azione in velocità che sorprende la Tritium: Kouassi lancia Romeo sull’esterno che dalla fascia pesca libero in area Giordani, facile per la punta appoggiare in rete. Dopo 29 secondi dall’inizio della ripresa Kouassi innesca ancora Giordani, destro a lato. Al 3’ Tritium di nuovo in vantaggio: Gobbi allarga per Lamberti che fa un numero in area, mette a sedere l’avversario in dribbling e calcia, Ricco non trattiene e Garcia (nella foto) appoggia in rete il più facile dei tap-in. Ma all’8’ lo stesso Lamberti frana addosso a Romeo in area, inevitabile il rigore che Brega sbaglia colpendo il palo dopo aver spiazzato Migliore. Tritium che resta in vantaggio. Tricarico fa entrare D’Agostino e Talarico per Gobbi e Sibilia (infortunato) e passa al 4-3-2-1 con l’ex Taranto e Garcia dietro a Orefice. L’Aglianese prende in mano il pallino del gioco e spinge, la Tritium soffre e allora Tricarico si copre. Dentro Guida per Garcia e adesso è 5-3-2 mentre l’Aglianese ha tolto un difensore e messo una punta in più. Al 35’ punizione di D’Agostino che scalda le mani a Ricco e al 36’ un lancio lungo dei toscani pesca Giordani in area, tiro alto. Al 43’ l’Aglianese pareggia con una mischia in area trezzese risolta dal neo entrato Nieri che batte un incerto Migliore. I toscani chiudono in avanti alla ricerca della vittoria e alla fine la Tritium si tiene stretto il pareggio.