ATALANTA-LAZIO 1-1
ATALANTA: Sportiello 7, Bellini 8, Biava 8, Masiello 6,5, Del Grosso 6,5; Carmona 7, Cigarini 8 ( 34’ s.t.Moralez), Migliaccio 8; D’Alessandro 7 (24’ s.t. Zappacosta), Gomez 7, Pinilla 7 (24’ s.t.Bianchi).  A disp. Avramov, Frezzolini , Scaloni, Stendardo, Cherubin, Dramè, Grassi, Emanuelson, Boakye, Rosseti. All. Reja
LAZIO: Marchetti 8; Basta 6, Mauricio 6, Ciani, Radu 6 (24’ s.t.Braafheid); Cataldi 6, Parolo 6, Mauri 6 (18’ s.t. Djodjevic); F. Anderson 6, Candreva 6, Keita 6(31’ s.t. Pera). A disp. Berisha, Strakosha, Konko, Novaretti, Onazi, Cavanda, Ledesma, Lulic. All. Pioli.
Arbitro: Orsato. Ass.ti Crispo-Tonolini. IV uomo Padova. Arb. Add. Rocchi-Ghersini
Reti: 4’ s.t. Biava, 33’ s.t. Parolo
L’Atalanta sfiora l’impresa  di battere la Lazio, seconda forza del campionato. Con una prestazione dei tempi d’oro e disputando, senza ombra di dubbio, la miglior partita della stagione. Grazie ad una prova di qualità e alla sagacia tattica di Reja. Un pari che vale come una vittoria.
La Lazio mostra subito gli artigli: al 1’ Keita impegna Sportiello e un minuto dopo entra in area a tu per tu con Masiello e poi si butta a terra ma il rischio c’è. Sempre e solo Keita che con un tiro a giro colpisce il palo al 5’. Difesa nerazzurra presa in velocità. Al 13’ Atalanta pericolosa con D’Alessandro da destra, poi salva in angolo Radu. Sul calcio d’angolo bel colpo di testa di Migliaccio, Marchetti para a terra. Ancora Atalanta al 17: cross di Del Grosso, Biava di esterno Marchetti sventa sopra la traversa. Pressione  nerazzurra  con Cigarini e Migliaccio.  22’ Cigarini per Gomez, Mauricio sventa in angolo. Al 33’ Lazio in velocità con feli Anderson, sbaglia il rinvio Masiello, Keita, si oppone Sportiello e salva. 34’ Atalanta tuto di prima, Cigarini, Pinilla e poi D’Alessandro al limite , lo blocca col braccio Mauricio. 42’ Marchetti salva la Lazio: scambio Cigarini-Bellini cross in mezzo, Gomez al volo gran salvataggio del portiere laziale. Nerazzurri micidali nelle ripartenze soprattutto a destra con D’Alessandro.  Subito Atalanta in avvio di ripresa su cross di Cigarini, Candreva rischia addirittura l’autogol. A 2’ Atalanta sfiora ancora il gol con Gomez, palo e Marchetti salvano la Lazio. Ma su calcio d’angolo al 5’ arriva il gol con Biava, ex di turno, che insacca di testa.  Sempre e solo Atalanta con D’Alessandro che mette in mezzo la Lazio si salva in  angolo. Al 13’ contropiede Atalanta: Pinilla lancia Cigarini  tutto solo ma recupera Mauricio in extremis, poi Lazio in avanti con Candreva che mette in mezzo per Keita, salva Sportiello.  La Lazio cerca il pari ma è disordinata e cerca di affidarsi ai singoli, i nerazzurri mai in affanno e tengono nonostante abbiamo imposto alla partita un ritmo infernale. Al 33’ arriva a sorpresa il pari: su angolo Parolo libero in piena area in mezza rovesciata segna il gol dell’1-1. L’Atalanta risponde subito con un colpo di testa di Zappacosta. Finale di sofferenza  con Carmona che zoppica e il resto della squadra stringe i denti per tenere il risultato. Finalmente forza e coraggio.