Atalanta (3-4-2-1): Pardel 6; Del Lungo 6,5 (36’ st Regonesi sv), Varnier 6,5 (19’ st Berto 6), Bonfanti 6,5; Ghislandi 6,5 (30’ st Palestra sv), Gyabuaa 6,5, Panada 6, Bernasconi 6 (30’ st Ceresoli sv); Jimenez 6,5 (30’ st Muhameti sv), Capone 6,5;  Vlahovic 6,5 . A diposizione: Dajcar, Bertini, Mendicino, Solcia, Da Riva, Diao, Cortinovis, De Nipoti. All. Francesco Modesto.
Lumezzane (4-3-3): Filigheddu 7; Pisano 6, Dalmazzi 6, Pogliano 6 (35’ st Righetti sv), Parodi 6; Calì 6,5, Pesce 6 (31’ st Taugourdeau sv), Malotti 6,5 (31’ st Ilari 6); Spini 6 (1’ st Regazzetti 6), Gerbi 6,5, Cannavò 6 (12’ st Capelli 6). A disposizione: Greco, Rizzo, Basso, Poliedri, Scremin, Iori, Tortelli. All. Arnaldo Franzini.
Arbitro: sig. Cerbasi (sez. Arezzo)
Assistenti: sig. Della Mea (sez. Udine) e sig. Bracaccini (sez. Macerata)
IV Ufficiale: sig. Sacco (sez. Novara).
Rete: al 44’ pt Vlahovic (A).
Note. Ammonizioni: Bonfanti, Vlahovic, Del Lungo (A), Spini, Dalmazzi (L). Spettatori: 232 per un incasso di 692 euro. Terreno di gioco ad nizio in buone condizioni. Pioggia battente e serata fresca. Calci d’angolo: 8 a 3 per l’Atalanta. Recupero: 0’+ 6’.

Caravaggio – L’Atalanta Under 23 torna alla vittoria sul campo amico di Caravaggio battendo il Lumezzane per 1 a 0. Nonostante la partita si sia disputata sotto una pioggia battente è stata molto combattuta con continui capovolgimenti di fronte che hanno entusiasmato gli spettatori sugli spalti. Il gol partita arriva nel finale del primo tempo grazie ad un tocco sottomisura di Vlahovic, già autore del gol dell’1-1 a Legnago, che decide l’incontro.

La cronaca. Primo tempo. Al 4’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cannavò, in semirovesciata, mette sopra la traversa. Al 6’ un cross dalla destra trova Malotti che colpisce di testa. La palla esce alla sinistra di Pardel. Al 7’ Ghislandi, dalla destra, centra per Vlahovic. Il neroazzurro viene anticipato da Filigheddu in uscita. All’8’ Jimenez serve Ghislandi sulla fascia sinistra. Il cross dell’atalantino viene respinto dalla difesa bresciana. Al 16’ brivido per i tifosi locali. Pardel cincischia con la palla al limite dell’area e rinvia addosso a Gerbi. Fortunatamente il rimpallo finisce fuori dallo specchio della porta. Al 22’ Malotti arriva ai 16 metri e lascia partire un sinistro che esce sul fondo alla sinistra di Pardel. Al 24’ dopo un’azione prolungata dei neroazzurri, la palla arriva a Capone che, da posizione favorevole, calcia a colpo sicuro ma la sfera colpisce Dalmazzi sulla schiena salvando la propria porta. Al 32’ punizione, dalla sinistra, di Panada. La palla viene spizzata da un giocatore bergamasco e finisce a Varnier che conclude addosso a Filigheddu. Sulla respinta ancora Varnier calcia in porta ma il portiere ospite si supera e respinge la conclusione. Al 36’ altra occasione per gli atalantini. Capone libera Gyabuaa in area di rigore. Il centrocampista si trova a tu per tu con Filigheddu che respinge la conclusione del bergamasco. La palla rimane in area di rigore ma sia Vlahovic che Ghislandi non riescono a concludere in porta. Al 44’ arriva il vantaggio dei neroazzurri. Gyabuaa, dalla destra, mette in mezzo per Vlahovic che arriva puntuale all’appuntamento e devia la palla in rete.

Secondo tempo. Al 3’ Bonfanti libera Vlahovic in area di rigore. Il sinistro del neroazzurro viene deviato in angolo da Pogliano. Al 4’ angolo di Jimenez con Bonfanti che colpisce di testa. La sfera finisce fra le mani del portiere. Al 9’ Bonfanti mette una palla con il contagiri per Jimenez. La sua conclusione finisce di un soffio fuori alla destra di Filigheddu. Al 14’ Capone si presenta davanti al portiere bresciano e cerca di superarlo con uno scavetto, ma la sfera esce di poco alla destra del palo. Al 15’ sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Jimenez che, dai 20 metri, fa partire un sinistro. La sfera sorvola di un nonnulla la traversa. Al 29’ contropiede di Jimenez che si presenta solo davanti a Filigheddu. Il giovane atalantino calcia addosso al portiere in uscita vanificando l’opportunità del raddoppio. Al 41’ occasionissima per il pareggio. Ilari si trova a tu per tu con Pardel ma conclude, di sinistro, sopra la traversa.

Le interviste. A fine partita sentiamo mister Modesto dell’Atalanta che così commenta la partita. “Oggi abbiamo ottenuto una vittoria importante. Mi sembra di ripetermi, ma dobbiamo imparare a chiudere la partita quando è possibile, altrimenti gli avversari ti mettono in difficoltà negli ultimi minuti. Sarebbe stato un peccato per la mole di gioco che oggi i ragazzi hanno sviluppato su un campo pesante che non ci ha permesso delle giocate perfette. Oggi siamo stati bravi a creare parecchie occasioni da gol a dimostrazione della loro crescita professionale. Oggi hanno giocato alcuni ragazzi che avevano giocato poco. Poi i cambi, con i ragazzi che voi conoscete bene, hanno consolidato il gioco negli ultimi minuti. Mi spiace perché ci sono alcuni ragazzi che stanno giocando meno, ma lo spirito di gruppo ci permette di continuare nel modo migliore. Per qualche ora godiamoci questo terzo posto e poi vedremo in futuro”.