Atletico Castegnato: Barresi, Cavagnis, Rossetti, Taylor (1’st Ghidini), Capelli, Gaye (27’st Veron), Rusconi, Coly, Marrazzo, Piantoni (44’st Tettamanti), Valente. All. Tignonsini.

Valcalepio: Micheletti, Pasinelli (17’st Brescianini), Inversini, Pelizzari, Cassinelli, Ubbiali, Montalbano (28’st Lazzarin), Malzani, Lorenzi, Ferrari, Alberti (33’st Tchaouna). All. Delpiano.

Arbitro: Palmisano di Saronno.

Assistenti: Gilardi di Lecco e Parisi di Busto Arsizio.

Reti: 9’st Pelizzari, 25’st Marrazzo, 35’st Valente, 38’st Inversini, 47’st rig. Lorenzi.

Note: ammoniti Gaye, Rusconi, Capelli, Montalbano, Barresi, Inversini.

Castegnato – La Valcalepio supera lontano da casa per 2-3 l’Atletico Castegnato ed esclude gli avversari dalla lotta promozione in vista dell’ultima giornata di domenica prossima: incontro ricco di emozioni che premia la maggiore concretezza della formazione di Delpiano. La cronaca. Primo squillo importante del duello a favore dei bresciani: Rusconi prende la mira al 13′ e calcia dalla media distanza, pallone che si alza sulla trasversale. La risposta dei bergamaschi al 24′ è da brividi: punizione dalla mattonella preferita di Ferrari, sfera che centra in pieno il montante a portiere battuto. Ancora l’attaccante protagonista al 27’: altro calcio da fermo, stavolta non inquadra di poco lo specchio. La Valcalepio cresce con il passare dei minuti: al 31’ Montalbano libera il tiro, cuoio a lato; quattro giri di lancette più tardi, Lorenzi disegna un diagonale da distanza ravvicinata che fa la barba al palo. Sul fronte viola, clamorosa chance per Marrazzo al 41’, che riceve un cross morbido dalla destra e di testa spedisce sul fondo. Prima frazione che va in archivio sul momentaneo 0-0. Nella ripresa, la situazione si sblocca: al 9’ Pelizzari vede Barresi fuori dai pali e lo beffa dalla lunghissima distanza tra lo stupore del pubblico per lo 0-1 Valcalepio. Un gol “alla Recoba”, con evidenti responsabilità dell’estremo difensore viola. Al 16’ Marrazzo ha sui piedi una chance pazzesca, ma calcia senza troppa convinzione in area. Il bomber locale si fa perdonare al 25’, quando trova la zampata giusta su azione d’angolo. Nuovamente il capitano dei bresciani pericolosissimo al 32’: tiro a filo d’erba che colpisce il palo. Poco importa perché al 35’ Valente si inventa un’azione personale in dribbling e fa secco Micheletti per il ribaltone. Gara finita? Nemmeno per sogno. Tre minuti dopo, la Valcalepio sfrutta un errore collettivo locale sulla corsia mancina e pareggia con il puntuale Inversini. Nel recupero i ragazzi di Delpiano mettono poi la freccia: Tchaouna conquista un rigore che Lorenzi trasforma scaricando di forza sotto la traversa. E’ 2-3. Un duello dalle emozioni infinite.

Norman Setti

Pagelle Valcalepio

Micheletti 6,5: sempre pronto quando è chiamato in causa. Sui due gol non ha colpe.

Pasinelli 6: prestazione diligente nella sua zona di competenza (17’st Brescianini 6: rispetta le indicazioni tattiche del mister).

Inversini 7: realizza un grande gol e spinge molto sulla mancina.

Pelizzari 7,5: la rete che mette a segno gli vale la palma di migliore in campo.

Cassinelli 6: compito difficile tenere a bada gli attaccanti locali. Si arrangia.

Ubbiali 6,5: in mezzo al campo è il solito geometra, sempre lucido.

Montalbano 6: meno brillante di altre occasioni (28’st Lazzarin sv).

Malzani 6,5: ottima prova nella zona nevralgica, soprattutto in copertura.

Lorenzi 6,5: trasforma il penalty nel recupero che vale i tre punti.

Ferrari 6: sta gradualmente recuperando la condizione fisica.

Alberti 6: ben controllato dai difensori viola (33’st Tchaouna 6,5).