Pergolettese-Villa Valle 3-0
Pergolettese: Bruni 01, Brunati 00 (32’st Marchese 02), Tosi 02, Uberti 00, Flores Riva 00, Barborini 00, Locatelli 00 (18’st Scarpelli 01), Facciolla 00, Riboli 01 (20’st Goglio 01), Stroppa 00 (9’st Rao 01), Sofia 00 (39’st Venturelli 01). All. Giuliani.
Villa Valle: Capoferri 99, Testa 00, Cavagna 01 (1’st Rapizza 00), Del Carro 93, Signorelli 01, Biffi 01 (18’st Ferri 01), Brugnetti 01 (1’st Pesenti 00), Todeschini 00, Passerini 01 (1’st Micheletti 00), Jamyl 01 (11’st Vitali 00), Tironi 00, Fiorona 01. All. Tarchini
Reti: 16’pt aut. Del Carro, 27’st Sofia, 48’st Scarpellini.
Note: ammoniti Stroppa (PE), Riboldi (PE), Scarpelli (PE), Testa (VI). Giornata calda.

Crema – Partenza amara per i ragazzi di mister Tarchini, sconfitti largamente da una Pergolettese effettivamente inarrestabile, soprattutto tra le mura amiche. Al comunale di Ripalta Cremasca i giallorossi subiscono la voracità offensiva dei coetanei locali, sostanzialmente più abili a sfruttare le occasioni create. Complici il gran caldo, le classiche difficoltà di inizio stagione e, tutto sommato, anche una certa dose di sfortuna, il Villa Valle inizia nel peggiore dei modi la nuova avventura negli juniores nazionali, una categoria tanto affascinante quanto estremamente complessa; e i cadetti ospiti, sabato, ne hanno già avuto un piccolo assaggio. I primi quindici minuti di gioco testimoniano un sostanziale equilibrio, tanto possesso palle e poche occasioni da rete. Il risultato si sblocca al quarto d’ora, quando gli undici di mister Giuliani passano in vantaggio grazie a un autogol di Del Carro. Il resto del tempo trascorre senza ulteriori emozioni, fatta eccezione per un bel tiro a lato di Todeschini. L’avvio di ripresa vede gli ospiti andare molto vicini al pareggio: ancora il numero 8 giallorosso, probabilmente il migliore dei suoi, conclude di poco fuori, sfiorando il meritato 1-1. Da lì in poi inizia un monologo locale destinato a far affondare la scricchiolante nave bergamasca. Tolto l’ottimo tiro di Vitali, ben neutralizzato dal numero uno avversario, è la Pergolettese ad avere le migliori occasioni da rete. Prima Riboli colpisce la traversa di testa, poi Sofia va vicinissimo al 2-0. Raddoppio che, tuttavia, è solo questione di tempo: infatti, alla mezz’ora, Sofia deposita alle spalle di Capoferri il gol della quasi definitiva vittoria. In pieno recupero arriva sentenzioso il 3-0 di Scarpelli, che condanna il Villa Valle a una sconfitta giusta ma, in fin dei conti, immeritatamente ampia. Ottima prova di forza, dunque, per i locali; è solo l’inizio però, e anche il Villa Valle può e deve giocarsi da protagonista il campionato, fino alla fine.