PALLAVOLO DON COLLEONI – EUROSPIN FORD SARA PINEROLO 2-3
PALLAVOLO DON COLLEONI: Pinto 16, Montanari, Colombo 10, Baldassarre 12, Gallizioli 17, Gorini 5, Giacomel (L), Canevali 10, Rota, Fiore, Comotti 3, Vigani. Allenatore: Dall’Angelo Matteo
EUROSPIN FORD SARA PINEROLO: Caserta 7, Allasia 1, Serena 19, Ottino 1, Torrese (L) Tosini 3, Rizzuti, Zanotta 15, Cheli 11, Gouchon (L), Grassi, Buffo 13, Destefanis 2, Vingaretti 3. Allenatore: Moglio
ARBITRI: Paschetta Alberto – Libralessa Alberto
Durata set: 00:27, 00:29, 00:24, 00:22, 00:20.
Punti: PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 9, Battute sbagliate 9, Muri 11, Errori 33); EUROSPIN FORD SARA PINEROLO (Battute punto 10, Battute sbagliate 8, Muri 7, Errori 22).
Doveva essere una gara di alto livello e le aspettative sono state rispettate. Il numerosissimo e caldo pubblico che ha affollato le tribune del Palaterme, ha potuto apprezzare quasi due ore e mezza di gioco con due squadre capaci di affrontarsi a viso aperto legittimando la posizione in vetta alla classifica. Alla Don Colleoni resta il rammarico per la rimonta subita, pur ricordando che di fronte giocava una squadra costruita per primeggiare.
Dall’Angelo opta per la continuità e schiera Gorini in regia, Colombo opposta, Pinto e Baldassarre attaccanti di palla alta, Gallizioli e Canevali al centro, Giacomel libero; buono l’apporto durante la gara di Comotti, Rota e Vigani, sempre pronte a e positive quando chiamate in causa. Montanari ancora alle prese con l’infortunio al piede. Per le piemontesi coach Moglio manda in campo Vingaretti in palleggio, Buffo opposta, Serena e Zanotta in posto quattro, Cheli – Caserta al centro e Torrese libero; spazio a buona parte della panchina durante la gara con Destefanis che subentra a Caserta infortunatasi alla caviglia (a Giulia gli auguri per una pronta guarigione).
Inizio arrembante per le rossoblu (che sfoggiano le nuove divise di gara) efficaci al servizio, precise nella fase di muro/difesa e ciniche nel contrattacco 10-5; le attaccanti si alternano nel mettere la palla a terra e il vantaggio aumenta 16-8. Pinerolo accorcia 20-17 e 24-22 ma Gallizioli mette a terra la palla del 25-22.
Avvio di secondo set punto a punto 6-6 ma due strappi delle padrone di casa portano il vantaggio 11-7 e poi 16-10; le orobiche raggiungono il massimo vantaggio 18-11 ma alcune distrazioni permettono alle piemontesi di riavvicinarsi 20-19. Scambi lunghi e combattuti nel finale di set ma è ancora Gallizioli a chiudere il parziale 25-21 portando la squadra avanti 2-0.
Le ospiti partono con grinta nel terzo set e sono avanti 3-7 ma dopo il time out chiesto da Dall’Angelo arriva il pareggio 7-7 e poi punto a punto fino al 13-13; il gioco delle ospiti però è più efficace con le attaccanti di palla alta sugli scudi e son proprio le piemontesi a chiudere 19-25 accorciando il conto dei set 2-1.
Trescore sembra subire il colpo e fatica a ritrovare il gioco nella quarta frazione di gara con le ospiti in vantaggio 6-12 e poca lucidità nel nostro campo; Gallizioli prova a far rientrare la squadra con tre punti consecutivi 11-13 ma Pinerolo, sulle ali dell’entusiasmo allunga 11-20 e chiude con due punti al servizio 13-25. Set da dimenticare e parità 2-2.
Nel quinto e decisivo set Pinto parte alla grande e porta le rossoblù in vantaggio 4-2, poi 7-5; le ospiti risalgono e impattano 9-9. Nuovo vantaggio orobico 12-11 ma è Pinerolo a chiudere il set (anche grazie a 5 invasioni del nostro muro) 13-15 e la gara 2-3.