Con un siluro di Guglielmo Sodero a due secondi dalla sirena e una prestazione clamorosa di Giacomo Dell’Agnello, top player da 21 punti e 10 rimbalzi, la WithU Bergamo batte al fotofinish Legnano in gara 4 per 76-74 e riporta la serie dei playoff sul 2-2, guadagnandosi la possibilità di giocare la decisiva gara 5 mercoledì a Castellanza.

Vittoria arrivata dopo un match equilibratissimo, deciso da una prodezza balistica dell’esterno al limite dei 24 secondi di possesso, a coronare una gara di cuore e carattere della BB14.
Primo quarto equilibrato con attacchi balbettanti da entrambe le parti: Bergamo con Dell’Agnello e Savoldelli mette il naso avanti sul 13-6 dopo 7 minuti, ma Legnano con Leardini e Solaroli riaggancia subito chiudendo il quarto sul 15-15.

Secondo quarto altrettanto equilibrato, con Legnano spinto da Marino che sorpassa sul 15-19 e Bergamo che ripassa davanti grazie alla spinta offensiva del giovane Isotta, prendendo un possesso di vantaggio mantenuto fino all’intervallo sul 33-30.

Nel terzo periodo Bergamo aumenta i giri in attacco e con 5 punti di Cagliari e un siluro di un Simoncelli in giornata no al tiro allunga sul 54-44 al 26’.
Il tentativo di fuga però è stoppato sul nascere da una reazione di Legnano che infila un 11-2 chiudendo il terzo quarto sotto di un punto sul 56-55.

Ultimo quarto ad alta tensione, con Bergamo che tiene un possesso di vantaggio fino a tre minuti dalla fine quando Legnano passa avanti sul 72-73.
Due liberi chirurgici di Simoncelli riportano sul 74-74 la partita ad un minuto dalla fine, poi l’ultimo giro di lancette con la difesa bergamasca a costringere Legnano a forzare da fuori e Sodero a deciderla con un canestro sul filo di lana.
2-2 e ora tutto si deciderà mercoledì a parquet invertiti.