Zognese: Falciglia 6,5, Mosca 6,5 (1’st Ferrari 6), Pianetti 6,5, Tironi 7, Parrino 6,5, Rota 6,5, Daldossi 6 (23’st Busi 6), Invernici 6 (19’st Pesenti 6), Pagani 6,5, Dazzan 6,5 (30’st D. Zanchi 6), Cortinovis 6,5. A disp. Vassalli, G. Sonzogni, C. Mazzoleni, Fustinoni, L. Mazzoleni. All. Locatelli
Città di Dalmine: Maffeis 7, Alfeo 6, L. Piantoni 6, A. A. Marotta 6, Tolotti 6, Rachdaoui 6, Santoro 6 (48’st Fabbris sv), A. E. Marotta 6 (43’st T. Zanchi sv), D. Piantoni 6,5, Scuri 6 (33’st Sorti sv), Pietra 6,5 (36’st Pasqualini sv). A disp. Diglio, Ferri, Senatore, Agazzi, Belotti. All. Forzan
Arbitro: Merisio di Treviglio
Rete: 4’ Dazzan
Note: ammoniti Rachdaoui e Pagani. Angoli: 5-3. Recupero: 0’+ 4’
ZOGNO – Una vittoria sofferta quella della Zognese sul Città di Dalmine nel turno infrasettimanale di Prima categoria, girone E. Il gol di Dazzan dopo soli 4’ in teoria avrebbe dovuto mettere in discesa il match ma, dopo un buon primo tempo, nella ripresa sono usciti gli ospiti, costruendo tuttavia troppo poco per sperare di raggiungere il pareggio. Comunque un bel passo avanti dei ragazzi di Forzan, reduci da due sconfitte. Ampio turnover da una parte e dall’altra, Locatelli recupera Davide Ferrari che parte dalla panchina. Zognese in vantaggio, come detto, al 4’: cross di Pianetti e testa di Dazzan. Dopo il tiro di Davide Piantoni al 6’ due occasioni per i brembani, con Maffeis bravo su Cortinovis (10’) e Pagani (19’). Al 21’ è la traversa a salvare Falciglia su deviazione aerea di Rachdaoui. Da segnalare anche il diagonale di Pianetti, uscito a fil di palo, e la combinazione Mosca – Cortinovis – Dazzan, sulla cui conclusione Maffeis si fa trovare pronto. A inizio ripresa pericolosa la Zognese con Pagani, tiro deviato in angolo. Lo stesso “nove”, imbeccato da Pianetti, spizza di testa troppo debolmente per impensierire Maffeis al 21’. Pian piano il Città di Dalmine prende campo mentre la Zognese non riesce a sfruttare gli spazi. L’occasione più ghiotta per gli ospiti è la punizione di Davide Piantoni al 37’, respinta da Falciglia. Ultima emozione al 42’ con la girata di Pagani, deviata dall’estremo ospite. Non è contento della prestazione dei suoi mister Locatelli: “Abbiamo inventato per novanta minuti invece di fare quello che sapevamo dover fare, tranne le quattro situazioni create. Salvo solo i tre punti”. Più soddisfatto, paradossalmente, Alessandro Forzan, allenatore del Città di Dalmine: “Buona prestazione, venivamo da prestazioni buone ma risultati negativi. Domenica scorsa una partita decisamente no (0-4 con l’Accademia Isola Bergamasca, ndr). Ci tenevamo a fare bene. Siamo una squadra giovane ma stiamo crescendo. Possiamo migliorare e lavoriamo per questo. Abbiamo un po’ di tempo per mettere a posto le cose”.