Promozione Femminile: Varedo – Sporting Valentino Mazzola 1-1
Tanta emozione per le ragazze dello Sporting Valentino Mazzola per il primo punto conquistato in casa del Varedo. Squadra ospite che si deve accontentare di un pareggio, che poteva facilmente tramutarsi in vittoria se non per un autogol a pochi minuti dalla fine.
Il primo tempo ha visto regnare l’equilibrio tra le due fazioni, con occasioni da gol su entrambi i fronti. Lo Sporting Valentino Mazzola è andato inoltre molto vicino a sbloccare il risultato senza però riuscirci e concludendo la prima frazione in pareggio.
Il secondo tempo regala subito emozioni, con il risultato che cambia al 12’ con un episodio in area di rigore del Varedo: Stucchi viene messa a terra e l’arbitro assegna un calcio di rigore. La stessa Stucchi si incarica della battuta e trasforma per il vantaggio delle ospiti.
Spinto dal risultato, lo Sporting Valentino Mazzola prosegue a ritmi alti in cerca del secondo gol, ma la difesa locale si fa trovare pronta ed è brava a chiudere e sventare i pericoli, tenendo la partita aperta. Al 36’ arriva infatti il pareggio del Varedo, propiziato da un autogol.
Le ospiti ci provano fino all’ultimo ma senza impensierire le avversarie. Tanto rammarico per lo Sporting Valentino Mazzola, che vede sfumare una vittoria importante.
Capitan Manzillo commenta così la bella presentazione della squadra: “Finalmente oggi la squadra è riuscita a girare come un orologio, potevano essere i primi tre punti ma è giusto così”. Pujia ribadisce il concetto di capitan Manzillo: “Oggi tutte abbiamo messo cuore e grinta, dobbiamo continuare così sapendo che sarà un campionato tosto con squadre forti, in cui noi ce la metteremo tutta per arrivare a qualche vittoria”.
Da non dimenticare la prestazione fantastica del portiere Di Meo (foto qui sotto), migliore in campo tra le file degli ospiti per le splendide parate effettuate.
Domenica 13 novembre lo Sporting Valentino Mazzola è atteso dalla trasferta a Brescia contro l’Atletico Dor, un’altra bella partita tutta da giocare.

Under 15 femminile: Sporting Valentino Mazzola – Orobica Calcio BG 2-1
Lo Sporting Valentino Mazzola torna alla vittoria, rialzandosi subito dalla sconfitta con il Sarnico: battuta l’Orobica Calcio Bergamo. Le ragazze granata partono subito forte con tre occasioni da gol: prima con Vincenti, che va vicina a gonfiare la rete per ben due volte, poi con Aceti trovando pronto il portiere ospite a negare loro la gioia.
Il gol è però nell’aria, con le padrone di casa che spingono forte sull’acceleratore ed al 13′ riescono a sbloccare il risultato. Parte tutto dai piedi di Ornaghi, che quale vede in buona posizione Vincenti che in velocità palla al piede taglia verso l’interno dell’area avversaria e con un forte tiro batte il portiere per l’1-0. L’Orobica però non ci sta e reagisce con orgoglio con una splendida punizione insaccata al 18′, causata da un banale fallo fuori area.
Nella seconda frazione sono ancora le padrone di casa a rendersi pericolose, prima con Aceti al 30′, con un tiro a porta vuota fuori di poco, poi ancora Vincenti (nella foto in apertura) al 36’, che si vede negare il gol dal palo e infine Manzotti, al 41′, con una conclusione insidiosa parata in due tempi dal portiere ospite.
Reazione dell’Orobica, come nella prima frazione. La squadra cerca di affacciarsi nell’area dello Sporting Valentino Mazzola senza però alcun esito, grazie anche alla collaborazione tra il centrocampo e la difesa che tiene saldo il pareggio.
Nella terza frazione è ancora il Valentino Mazzola che vuole la vittoria a tutti i costi, sempre con Vincenti, continuamente pericolosa ma anche sfortunata, vedendosi negare il gol da un altro legno.
Ci prova anche Tadini (nella foto sotto) ma la sua debole conclusione non impensierisce il portiere rossoblù.
Al 18′ arriva, dopo tanti tentativi, il gol vittoria siglato da Vincenti, che con un tiro rasoterra non dà scampo al portiere avversario.
L’Orobica Calcio prova il tutto per tutto ma il Mazzola è compatto e chiude bene le avanzate ospiti.
Finisce quindi 2-1 per le ragazze di casa, vittoria che viene rimarcata da Ornaghi, capitano per l’occasione, che commenta la gara: “Abbiamo fatto una bellissima partita vincendo e giocando bene. Abbiamo sbagliato tanti gol ma questo è il calcio, per vincere devi metterla dentro. Siamo state bravissime tutte nel reagire dopo la sconfitta contro il Sarnico”.
Ornaghi suona la carica alle sue compagne tenendo il morale alto e cercando di trasmettere fiducia: “Contro l’Orobica Calcio Bergamo siamo state bravissime tutte, nonostante il gol preso per un nostro fallo ingenuo. Siamo rimaste unite fino alla fine e questo ci ha permesso di battere le nostre avversarie. Domenica 13 giocheremo con il Monterosso ed in settimana con il nostro mister prepareremo la partita”. Lo Sporting Valentino Mazzola rimane concentrato anche in vista dei prossimi impegni, sperando di dare vita ad una serie di vittorie.